*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Для определения коэффициента поверхностного натяжения воды была использована пипетка с диаметром выходного отверстия 2 мм. Масса 40 капель оказалась равно

контрольные работы, Физика

Объем работы: 4 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 160 руб.

Просмотров: 590

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Задача №1. Для определения коэффициента поверхностного натяжения воды была использована пипетка с диаметром выходного отверстия 2 мм. Масса 40 капель оказалась равной 1,9 г. Каким по этим данным получится значение коэффициента поверхностного натяжения воды?

Задача №2. Из капельницы накапали равные массы сначала холодной, а затем горячей воды. Как и во сколько раз изменился коэффициент поверхностного натяжения воды, если в первом случае образовалось 40, а во втором 48 капель? Плотность воды считать оба раза одинаковой.

Задача №3. Тонкое проволочное кольцо К диаметром 34 мм, подвешенное к пружине А с указателем Z, погружают в сосуд В с водой (рис. 67). Отметив положение указателя на шкале S, медленно опускают сосуд. Пружина при этом растягивается. В момент отрыва кольца от жидкости вновь отмечают положение указателя на шкале. Какое значение коэффициента поверхностного натяжения воды получено, если пружина растянулась на 31 мм? Жесткость пружины 0,5 Н/м.

Задача №4. Почему маленькие капли росы на листьях некоторых растений имеют форму шариков, тогда как листья других растений роса покрывает тонким слоем?

Задача №5. Как объяснить происхождение поговорки «Как с гуся вода»?

Задача №6. Почему, прежде чем покрыть штукатурку масляной краской, производят грунтовку олифой?

Задача №7. Резервуар одного из двух термометров психрометра обмотан полоской ткани, конец которой опущен в сосуд с водой. Почему, несмотря на непрерывное испарение воды, ткань все время остается влажной?

Задача №8. Найти массу воды, поднявшейся по капиллярной трубке диаметром 0,5 мм.

Задача №9. На какую высоту поднимется вода между параллельными пластинками, находящимися на расстоянии 0,2 мм друг от друга?

Задача №10. Можно ли носить воду в решете?

Задача №6. Почему, прежде чем покрыть штукатурку масляной краской, производят грунтовку олифой?
Решение:
Олифа заполняет все микротрещины и капилляры штукатурки. После полимеризации олифы поверхность не содержит дефектов и краска равномерно распределяется по ней. В противном случае основа краски (масло) вследствие капиллярного эффекта впитывалась бы в штукатурку, а наполнитель (красящий порошок) оставался на поверхности и осыпался.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу