*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

В сосуд, на дне которого была вода, накачали воздух. Когда открыли кран и сжатый воздух вырвался наружу, сосуд заполнился водяным туманом. Почему это про

контрольные работы, Физика

Объем работы: 7 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 160 руб.

Просмотров: 890

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Задача №1. В сосуд, на дне которого была вода, накачали воздух. Когда открыли кран и сжатый воздух вырвался наружу, сосуд заполнился водяным туманом. Почему это произошло?

Задача №2. Поршень перевели из положения А в положение В (рис. 69) в первом случае очень медленно, а во втором очень быстро и выждали достаточное время. В обоих случаях точки А и В отражают начальное и конечное состояния. Объяснить происходящие процессы и начертить ход графиков.

Задача №3. На рисунке 70 изображены графики изменения температуры двух тел в зависимости от подводимого количества теплоты. Какова начальная и конечная температура каждого тела? Каковы их удельные теплоемкости, если масса каждого из них равна 2 кг?

Задача №4. Смесь из свинцовых и алюминиевых опилок с общей массой 150 г и температурой 100 °С погружена в калориметр с водой, температура которой 15 °С, а масса 230 г. Окончательная температура установилась 20 °С. Теплоемкость калориметра 42 Дж/К. Сколько свинца и алюминия было в смеси?

Задача №5. В калориметр с теплоемкостью 63 Дж/К было налито 250 г масла при 12 °С. После опускания в масло медного тела массой 500 г при 100 °С установилась общая температура 33 °С. Какова, по данным опыта, удельная теплоемкость масла?

Задача №6. Для приготовления ванны вместимостью 200 л смешали холодную воду при 10 °С с горячей при 60 °С. Какие объемы той и другой воды надо взять, чтобы температура установилась 40 °С?

Задача №7. После опускания в воду, имеющую температуру 10 °С, тела, нагретого до 100 °С, через некоторое время установилась общая температура 40 °С. Какой станет температура воды, если, не вынимая первого тела, в нее опустить еще одно такое же тело, нагретое до 100 °С?

Задача №8. Бытовой газовый водонагреватель проточного типа имеет полезную мощность 21 кВт и КПД 80%. Сколько времени будет наполняться ванна вместимостью 200 л водой, нагретой в нагревателе на 24 °С, и каков расход газа (в литрах) за это время? При сгорании 1 м3...

Задача №9. Сравнить величину внутренней энергии воды и водяного пара одинаковой массы при температуре кипения.
Решение:
У газов средняя кинетическая энергия молекул больше средней потенциальной энергии. У жидкостей средняя кинетическая энергия молекул незначительно меньше средней потенциальной энергии. Так как речь в задаче идет об одних и тех же молекулах воды Н20, то получается, что при одинаковой температуре (100 °С) водяной пар обладает большей внутренней энергией, чем вода.
Можно рассуждать иначе. При конденсации пара выделяется количество теплоты, где удельная теплота парообразования, масса пара. При этом получается вода при 100 *С. Следовательно, внутренняя энергия пара больше.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу