*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

В каком случае листочек незаряженной металлической фольги с большего расстояния притянется к заряженной палочке: если он лежит на заземленном стальном ли

контрольные работы, Физика

Объем работы: 4 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 160 руб.

Просмотров: 735

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Задача №1. В каком случае листочек незаряженной металлической фольги с большего расстояния притянется к заряженной палочке: если он лежит на заземленном стальном листе или когда он находится на сухом стекле?

Задача №2. Сравнить силу взаимодействия двух одинаковых шаров в случае одноименных и разноименных одинаковых по модулю зарядов. Расстояние между зарядами сравнимо с их радиусом.

Задача №3. Как, имея заряженную палочку, зарядить два металлических шара, укрепленных на изолирующих подставках, одинаковыми по модулю и противоположными по знаку зарядами?

Задача №4. В однородное электрическое поле внесли металлический шар. Останется ли поле однородным вблизи поверхности шара?

Задача №5. К заряженному электрометру подносили: а) изолированный незаряженный проводник; б) заземленный проводник. Как изменялись показания электрометра в каждом из этих случаев?

Задача №6. К незаряженной алюминиевой гильзе подносят наэлектризованное тело. Можно подобрать такое расстояние, на котором гильза еще не притягивается к телу, но стоит коснуться ее пальцем, и гильза притянется. Объяснить явление.

Задача №7. Металлические шары, помещенные на изолирующих подставках, привели в соприкосновение и зарядили отрицательно (рис. 75). Поместив на некотором расстоянии отрицательно заряженную палочку, шар А отодвинули и палочку убрали. Доказать рассуждением, что шар А всегда заряжен отрицательно, а шар В в зависимости от расстояния ВС может быть заряжен отрицательно, остаться нейтральным или зарядиться положительно.

Задача №8. Металлическому шару радиусом 3 см сообщили заряд 16 нКл. Найти поверхностную плотность заряда и напряженность поля в точках, удаленных от центра шара на 2 и 4 см.

Задача №9. Заряженный шар имеет поверхностную плотность заряда σ. Найти напряженность Е поля в точке, отстоящей от поверхности шара на расстоянии, равном его диаметру.

Задача №10. Заряженный металлический лист свернули в цилиндр. Как изменилась...

Задача №10. Заряженный металлический лист свернули в цилиндр. Как изменилась поверхностная плотность заряда?
Решение:
Заряженный металлический лист несет заряды на обеих сторонах. Когда его свернут в цилиндр, на внутренней стороне зарядов почти не останется, так как электрическое поле сможет проникать внутрь проводящего цилиндра только с торцов. Большинство зарядов перейдут с внутренней поверхности на наружную и их поверхностная плотность увеличится.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу