*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Напряжение между двумя точками, лежащими на одной линии напряженности однородного электрического поля, равно 2 кВ. Расстояние между этими точками 10 см.

контрольные работы, Физика

Объем работы: 7 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 160 руб.

Просмотров: 785

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Задача №1. Напряжение между двумя точками, лежащими на одной линии напряженности однородного электрического поля, равно 2 кВ. Расстояние между этими точками 10 см. Какова напряженность поля?

Задача №2. Точка А лежит на линии напряженности однородного поля, напряженность которого 60 кВ/м. Найти разность потенциалов между этой точкой и точкой В, расположенной в 10 см от точки А Рассмотреть случаи, когда точки А и В лежат: а) на одной линии напряженности; б) на прямой, перпендикулярной линии напряженности; в) на прямой, направленной под углом 45° к линиям напряженности.

Задача №3. Найти напряжение между точками А и В (рис. 76), если АВ = 8 см, а = 30° и напряженность поля Е = 50 кВ/м.

Задача №4. Между двумя пластинами, расположенными горизонтально в вакууме на расстоянии 4,8 мм друг от друга, находится в равновесии отрицательно заряженная капелька масла массой 10 нг. Сколько «избыточных» электронов имеет капелька, если на пластины подано напряжение 1 кВ?

Задача №5. К заряженному шару поднесли руку. Будет ли одинаковой поверхностная плотность заряда в различных местах шара? напряженность поля вблизи разных участков поверхности шара? Будут ли одинаковы потенциалы в различных точках поверхности шара?

Задача №6. Сравнить значения работы поля при перемещении заряда из точки А в точки В, С, D (рис. 77).

Задача №7. На рисунке 78 показаны силовые линии электростатического поля и две эквипотенциальные поверхности (А и В). В какой точке, С или D, больше напряженность поля? потенциал?

Задача №8. На рисунке 79, а показано расположение трех заряженных пластин и их потенциалы. Начертить линии напряженности электрического поля. Построить графики зависимости напряженности (рис. 79, б) и распределения потенциала (рис. 79, в) от расстояния между пластинами.

Задача №9. На пластинах А и В, расположенных параллельно на расстоянии 8 см друг от друга, поддерживаются потенциалы +60 и -60 В соответственно. Между ними поместили...

Задача №5. К заряженному шару поднесли руку. Будет ли одинаковой поверхностная плотность заряда в различных местах шара? напряженность поля вблизи разных участков поверхности шара? Будут ли одинаковы потенциалы в различных точках поверхности шара?
Решение:
Очевидно, в задаче имеется в виду металлический шар. На поверхности руки наведутся заряды знака, противоположного знаку заряда шара. Эти заряды своим полем вызовут перераспределение зарядов по поверхности шара. Плотность зарядов, а следовательно, и напряженность поля у поверхности станут неравномерными. Потенциал проводящего шара одинаков во всех его точках. Поэтому заряды перераспределятся по поверхности так, чтобы потенциал шара был везде одинаков.
Ответ, не будет; не будет; будет.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу