*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Германское феодальное право. Каролина

рефераты, история государства и права зарубежных стран

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 554

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Содержание



Введение...2
1. Развитие феодального права Германии, его источники и система.4
2. Германское феодальное право и его особенности...6
3. «Каролина».10
Список использованной литературы...16

Введение

С V по XI века архаическое «народное» право восточных франков отли-чалось племенным характером. В основании его находились такие принципы как, святость обычая, коллективная «совесть» и ответственность сородичей, кровная месть, коллективное правосудие с применением «божьего суда.
Формально в Германии начиная с XIIXIII веков вообще «общегерман-ское право» не существовало, за исключением императорского законодательст-ва по некоторым вопросам, тогда существовало право различных территори-альных образований.
Помимо прочего, средневековая правовая система германии имела отли-чие в отчетливом обособлении комплекса правовых норм, которые относились к высшему феодальному сословию, так называемому ленному праву. Тогда, ко-гда в Англии и частично во Франции с XIII века нормы права, которые регули-ровали вассально-ленные отношения, работали взаимосвязано с другими нор-мами феодальной правовой системы, в Германии существовало традиционное разделение на земское право и ленное право. При этом городское, земское, ленное и каноническое право в Германии занималось регулированием одних и тех же отношений различно, в тесной связи с сословной принадлежностью субъекта права и местности, право которой на него распространялось. Опреде-лением его «собственного» права занимался только суд.
Средневековое право, и германское право в частности, показывают некую приверженность к судебным процедурам, в процессе которых человек мог «ис-кать свое право».
Однако не отрицается то, что в Германии на тот момент уже существова-ли выработанные некоторые общие правовые принципы и институты, вот они то и составили основание «общего права» Германии. Подобные принципы про-ходили формирование основываясь на фундаменте универсальных норм обыч-ного права немцев, и на законотворческой деятельности немецких императоров в XII - начале XIII веков, который впоследствии прекратил свое существование и вновь возобновился только в XVI веке. Так называемые «статуты мира», ко-торые периодически...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу