*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Использование передовых западно-европейских педагогических идей в воспитание наследников российского престола (Павла I и Александра I)

курсовые работы, история

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1040 руб.

Просмотров: 386

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Содержание:
1. Введение…………………………………………………………………………………1
2.Глава 1. Воспитание Павла I…………………………………………………………6
3.Глава 2. Воспитание Александра I …………………………………………………16
4. Заключение ……………………………………………………………………………32
5. Библиография…………………………………………………………………………34
6. Сноски…………………………………………………………………………………35

Всем хорошо известны имена русских самодержцев – Петра I, Екатерины II, Павла I, Александра I… - эти люди сыграли важную роль в истории России и всего русского народа. Мы проявляем глубокий интерес к их политической деятельности, к их великим реформам и преобразованиям, к войнам, которые они вели на благо родины, а если попытаться разглядеть за гранью исторического факта их человеческую суть, понять, как складывался характер будущих самодержцев. Их личность формировалась под влиянием различных факторов, одним из которых являлось воспитание. Обду¬манная система воспитания будущих носителей Верховной власти всегда являлась важнейшей династической заботой, тем более что обстановка, окружающая будущего главу миллионов людей, неизбежно кроет в себе множе¬ство опасностей для его развития.
Воспитание детей в царской семье было направлено не столько на раскрытие индивидуальности ребёнка, сколько на то, чтобы отшлифовать его личность по определённому образцу, так как царь должен обладать незаурядными способностями, соответствовать уровню образования своего времени, а во многом и превосходить его. Само собой разумеется, ни одна личность таковой стать не может самостоятельно. Именно поэтому к наследникам престола во все времена приставлялись самых просвещенных люди своего времени, чтобы они выполняли роль наставников будущих наследников престола. Эти люди должны были осознавать всю ответственность, возложенную на них, так как от того, каким идеям и какой системе воспитания они придерживались, зависела как судьба самодержца, так и всей России. В античную эпоху самым знамени¬тым примером является, безусловно, Аристотель - вос¬питатель Александра Македонского; в новейшей - Фенелон, чей воспитанник герцог Бургундский так и не за¬нял французский престол.
Российский опыт также знает случаи сознательного и плодотворного подхода к проблеме воспитания наслед¬ника престола. В XVIII веке пример подала Екатерина II - по ее указанию И. И. Шувалов просил дАламбера быть наставником...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу