*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовые формы и основные направления международного сотрудничества в борьбе с преступностью

дипломные работы, международное право

Объем работы: 74 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2800 руб.

Просмотров: 683

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………...3
Глава 1 МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ: ПОНЯТИЕ, ПРИЗНАКИ И ХАРАКТЕРИСТИКА……………..…………………………8
§ 1.1 Понятие и общие признаки преступления международного характера, составляющего основу международного сотрудничества…….8
§ 1.2 Отдельные виды транснациональных преступлений……......20
§ 1.3 Транснациональная преступность в России…………………...37
Глава 2 МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ....................................................................................49
§ 2.1 Понятие международной борьбы с преступностью, ее особенности и формы………………………………………………….……....49
§ 2.2 Международные органы по борьбе с преступностью….…....62
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………….74
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

Проблема международного терроризма, в последнее время, превратилась в одну из острейших глобальных проблем современности, связанных со сферой международных отношений. Прежде всего, следует обратить внимание на то, что проблема международного терроризма связана с основными сферами жизнедеятельности мирового сообщества и социумов отдельных стран: политикой, национальными отношениями, религией, экологией, преступными сообществами и т.п. Эта связь получила отражение в существовании различных видов терроризма, к которым относят: политический, националистический, религиозный, криминальный и экологический терроризм .
Остается глобальной и наркоугроза. Последняя все теснее переплетается с другими формами преступной деятельности. Например, режим "Талибана"в Афганистане, который позволил действовать на своей территории Усаме бен Ладену и другим террористам, поощряет торговлю наркотиками и получает от нее прибыль. Некоторые исламские экстремисты рассматривают наркобизнес как оружие против Запада и один из источников доходов для финансирования своей деятельности.
Как известно, на территории Афганистана в настоящее время производится 75% мирового героина. Более 60% его транспортируется через Центральную Азию. Крайне тяжелая и опасная ситуация складывается с наркопреступностью. Всего в мире наркозависимыми стали 180 миллионов человек (3% населения). Ежегодный оборот этого смертоносного зелья составляет до 500 миллиардов долларов (8% всего мирового товарооборота).
Официальная статистика в России насчитывает примерно 500 тыс наркозависимых людей, но Федеральная служба наркоконтроля оценивает количество наркоманов в России в миллионы человек; число наркоманов в России составляет от 3 до 8 миллионов человек. Естественно, все это формирует огромный массив так называемых «грязных» денег .

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу