*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Исполнительная власть: механизм, соотношение с государственным управлением»

контрольные работы, административное право

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 320 руб.

Просмотров: 407

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Содержание
Введение …………………………………………………………..…….…….…..3
Глава I: Государственное управление ………...………………………………..5
Глава II: Механизм исполнительной власти, соотношение с государственным управлением …………………………………….………………………….…......8
Заключение ……………………………………………………………..………..14
Список использованной литературы …………………………………….…….17

В 80-е годы вместо термина «государственное управление» стал употребляться иной — исполнительная власть. Тем самым в механизме государственной власти был осуществлен переход от «разделения труда» к «разделению властей». Что изменилось в связи с этим?
Государственная власть всегда едина в своих основных проявлениях: законодательство, исполнительство, правосудие. Тем не менее, разделение властей ранее игнорировалось. Торжествовал тезис о со¬единении законодательства и управления, законодательной власти с исполнительной. Все это внедрялось в науку и практику под прямым воздействием окончательно развенчавшего себя лозунга «Вся власть Советам!», никогда не бывшего реальным. Разделение властей официально признавалось чисто «западным» явлением, неприемлемым для наших условий, якобы подрывающим единство государственной власти.
В действительности же теория «разделения властей» (условность дачной формулы очевидна) исходит из следующих принципиальных позиций. Государственная власть не может принадлежать одному лицу или одному государственному органу, ибо это создает угрозу тоталитарно¬го, антидемократического режима. Соответственно государственная власть должна строиться на определенной функционально-комппетенционной специализации, не нарушающей, однако, ее принципиаль¬ного единства. Это означает, что именно власть в ее государственно-правовом выражении (юридически-властные полномочия) служит единой основой функционирования субъектов, олицетворяющих ту или иную ее ветвь. Все они — ветви единого «дерева». Но раздел властных функций между ними необходим, а потому и появились три ветви государственной власти, отличающиеся определенной степенью само¬стоятельности. Каждой ветви соответствуют субъекты (органы государственной власти), ее выражающие.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу