*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие и виды объекта преступления. Особенности объектов преступлений, отнесенных к компетенции органов Федеральной Службы Безопасности

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 464 руб.

Просмотров: 538

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
Глава 1. Понятие и виды объекта преступления 5
1.1. Понятие объекта преступления 5
1.2. Классификация объектов уголовно-правовой охраны 16
Глава 2. Особенности объектов преступлений, отнесенных к компетенции органов Федеральной Службы Безопасности 23
2.1. Компетенция органов Федеральной Службы Безопасности 23
2.2. Объекты преступлений, отнесенных к компетенции органов Федеральной Службы Безопасности 25
Заключение 34
Список используемой литературы 36

Глава 1. Понятие и виды объекта преступления
1.1. Понятие объекта преступления
Объект, как известно, является необходимым элементом состава любого преступления, которое предусмотрено в уголовном законе, поскольку безобъектных преступлений просто не бывает. Объектом является то благо, которому преступление причиняет вред либо создает угрозу такого причинения .
Проблемы, связанные с объектом уголовно-правовой охраны, не являются новыми. Они длительное время находятся в центре внимания как зарубежных, так и отечественных юристов. Теория объекта как правового блага была создана еще в конце прошлого века на стыке классической и социологической школ уголовного права.
Так, немецкий юрист Ф. Лист определял объект преступления как защищаемый правом жизненный интерес. На сходных позициях стоял и известный русский ученый Н.С. Таганцев, который относил к преступлению "деяние, посягающее на такой охраняемый нормою интерес жизни, который в данной стране, в данное время признается столь существенным, что государство в виду недостаточности других мер угрожает посягавшему на него наказанием" . Н.С. Таганцев, тем не менее, возражал против признания объектом субъективного права, как это делал А. Фейербах.
Причинение вреда обладателю реального права, - писал Н.С. Таганцев , - составляет только средство, а не сущность преступления. Оно играет в уголовном праве роль второстепенную. Этому же автору принадлежит заслуга и в преодолении узконормативного подхода к определению объекта преступления как нарушаемой преступником уголовно-правовой нормы. Такой подход был характерен для нормативистской теории объекта преступления, разработанной еще в середине прошлого века в рамках

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу