*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Идейный замысел и композиция метаморфоз Овидия

рефераты, литература

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 448

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1. «Метаморфозы» («Превращения») Овидия, их идейный замысел 5
2. Композиция «Метаморфоз» Овидия 8
Заключение 11
Список используемой литературы 12

Введение
Публий Овидий Назон родился в 43 в. до н.э. в пригороде Рима (г. Сульмона). В начале творческого пути Овидием были написаны поэмы эротико-философского, нравоучительного содержания «Наука любви» и «Любовные элегии». Спустя 8 лет после публикации произведений, в 8 г. н.э., Овидий был выслан императором Августом за якобы развращающее молодежь содержание поэм в варварский г. Томы близ Черного моря (ныне г. Констанца в Румынии).
До своего изгнания, находясь в Риме, считался придворным поэтом, прославляющим в своих стихах императора и действующий режим. Он также написал поэму эпического характера «Метаморфозы», которая является литературной обработкой известных мифологических сюжетов.
Уже проводимые в ХVIII веке Петром I реформы и преобразования сделали Овидия одним из самых популярных античных авторов. Мифологически сюжеты, источником которых были «Метаморфозы» Овидия, послужили основой для создания скульптур, фресок, витражей и прочей росписи. Немногим позже такие светила, как Ломоносов и Тредиаковский, обратились к произведениям Овидия и использовали их в качестве образца для усовершенствования русского языка и создания системы российского стихосложения.
Восстание декабристов 1825 г. и последовавшие за ним репрессии «вольнодумцев», среди которых было немало поэтов, в том числе и Пушкин, сделало Овидия, первого поэта-изгнанника, культовой фигурой ХIХ в. В это же время историки и археологи активно занимаются поисками могилы Овидия, желая узнать истинную причину его изгнания (существовало более 100 версий).
Знаменитое послание А.С. Пушкина «К Овидию» стало откровением для многих соотечественников. И не удивительно, ведь он сумел написать подлинный психологический портрет великого римлянина. Взгляд художника нового времени был сопоставлен со взглядом античного, сопоставлен обдуманно и целеустремленно, но с сердечным вниманием к собрату по музам, с бережностью и восхищением.
Пушкин и Жуковский. Учитель и ученик, открывшие русскому читателю душу Овидия. Пушкин –...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу