*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аннотированный библиографический список, посвященный А.С. Пушкину

контрольные работы, литература

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 515

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
1) А.С. Пушкин. Собрание сочинений. Под общей ред. В. С. Непомнящего; сост. В. А. Кожевникова; примеч. В. А. Кожевникова и В. С. Непомнящего. - М.: Наследие, 2000. – 424 с.
В последние годы, особенно на волне юбилейных торжеств, сочинения Пушкина издавались много. Книжный рынок сегодня богат и пушкинскими однотомниками, двухтомниками, трехтомниками "избранных сочинений", и изданиями отдельных произведений прозы, поэм, драматургии - разного объема, для разной читательской аудитории, с разной степени подробности комментарием или вообще без него и т. д. Даже их простой учет и самая краткая характеристика представляются нелегкой задачей, решить которую еще предстоит будущим библиографам. Все же на этом фоне новое издание достойно самого пристального внимания по целому ряду причин. Во-первых, не столь уж часто выходят собрания сочинений Пушкина под грифом Академии наук; во-вторых, не часто выходят полные собрания сочинений (а именно таким является настоящее издание); наконец в-третьих, совсем редко встретишь издание, которое анонсируется в редакционном предуведомлении как "первое в своем роде среди изданий полного корпуса произведений А.С. Пушкина"и в основу которого "положены новая научная концепция и новый составительский принцип".
2) Васильева Л.Н. Собрание сочинений. Жена и муза: Тайна Александра Пушкина: Факты, даты, док., воспоминания, письма, слухи, легенды, стихи и взгляд автора. - М.: Атлантида XXI век; ЭКСМО-Пресс, 2001. - 448 с.
Письма Пушкина – один из замечательнейших документов русской истории литературы и быта. Их непреходящее значение не только в том, что они являются основным источником для биографии и истории художественного труда гениального поэта и незаменимым комментарием к его произведениям: они обладают высокой самостоятельной ценностью, представляя в своей совокупности естественно сложившееся художественное произведение, в котором раскрылась до конца внешняя и внутренняя жизнь Пушкина-художника и в то же время умнейшего человека своего времени....

4) Карпов И.П. Тургенев и Пушкин. Объективация рецепторного восприятия. // Вестник гуманитарной науки, 1998. - №5. – С. 33-38.
Александр Иванович Тургенев (1784—1845) — сын директора Московского университета И. П. Тургенева, воспитанник Московского университетского пансиона, участник «Дружеского литературного общества», членами которого являлись будущие писатели Жуковский, Мерзляков, Воейков и др. В доме своего отца он познакомился с М.М. Херасковым, И.И. Дмитриевым, Н.М. Карамзиным. Таким образом, А.И. Тургенев оказался у первоисточника всех наиболее значительных литературно-общественных течений своего времени.
В 1802—1804 годах А.И. Тургенев — студент Геттингенского университета. Лекции знаменитого историка Шлецера привили ему на всю жизнь обостренный интерес к истории. В 1820—1830-е годы Александр Иванович отдает много сил и энергии разысканию исторических документов, хранившихся в секретных архивах западно европейских стран; его выписки, содержавшие донесения французских послов в Петербурге во времена Петра I, будет читать Пушкин накануне гибели.
В 1805 году А.И. Тургенев вернулся в Россию и стал быстро продвигаться по службе; «дней Александровых прекрасное начало» стало завидным началом его стремительного возвышения — с осени 1810 года он уже директор Главного управления духовных дел иностранных исповеданий. Он не был слишком расторопен и усидчив. Но его умеренно-либеральные взгляды как нельзя лучше соответствовали правительственному курсу тех лет.
С.Л. и В.Л. Пушкиных он знал еще по Москве. И вполне естественно, что к его влиятельному содействию обратился В. Л. Пушкин, когда он привез своего племянника в Петербург; именно благодаря авторитетному ходатайству А.И. Тургенева удалось устроить Пушкина в Царскосельский лицей. В последующие годы он встречается с Пушкиным-лицеистом в Царском Селе в доме Карамзиных, где собирались столичные арзамасцы, — Александр Иванович также был одним из участников этого литературного общества.
По окончании Лицея Пушкин...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу