*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности музыкально-педагогического воспитания Б. Асафьева

курсовые работы, культура и искусство

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 640 руб.

Просмотров: 657

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ



Введение 3
Глава 1. Ведущие положения советской музыкальной педагогики в теории и практике массового музыкального воспитания детей
1.1 История музыкального воспитания 5
1.2 Детское музыкальное воспитание в России 8
Глава 2. Музыкально-просветительская деятельность Б. Асафьева
2.1 Б. Асафьев о методах и приемах развития музыкального восприятия 12
2.2 Вклад Б. Асафьева в теорию и практику музыкального воспитания 23
Заключение 30
Список литературы 34

Советский музыковед и композитор, Народный артист СССР (1946), Академик (1943). В 1908 он окончил историко-филологический факультет Петербургского университета, в 1910 - Петербургскую консерваторию по классу композиции A. К. Лядова. Общение с B. В. Стасовым, А. М. Горьким, И. Е. Репиным, Н. А. Римским-Корсаковым, А. К. Глазуновым, Ф. И. Шаляпиным благотворно повлияло на формирование его мировоззрения. С 1910 работал концертмейстером балета Мариинского театра (ныне Ленинградского театра оперы и балета им. Кирова), что послужило началом его тесной творческой связи с русским музыкальным театром. В 1910-11 Астафьев написал первые балеты - "Дар феи"и "Белая лилия". Эпизодически выступал в печати. С 1914 постоянно печатался в журнале "Музыка".
Особый размах приобрела научно-публицистическая и музыкально-общественная деятельность Астафьева после Великой Октябрьской социалистической революции. Он сотрудничал в ряде органов печати ("Жизнь искусства", "Вечерняя Красная газета"и др.), откликаясь на разнообразные вопросы музыкальной жизни, участвовал в работе музыкальных театров, концертных и культурно-просветительских организаций Петрограда.
С 1919 Астафьев был связан с Большим драматическим театром, написал музыку к ряду его спектаклей. В 1919-30 работал в Институте истории исккусств (с 1920 руководитель Разряда истории музыки). С 1925 профессор Ленинградской консерватории. 1920-е гг. - один из самых плодотворных периодов научной деятельности Астафьева . В это время были созданы многие его наиболее значительные работы - "Симфонические этюды", "Письма о русской опере и балете", "Русская музыка от начала 19 столетия", "Музыкальная форма как процесс" (ч. 1), циклы монографий и аналитических этюдов, посвященные творчеству М. И. Глинки, М. П. Мусоргского, П. И. Чайковского, А. К. Глазунова, И. Ф. Стравинского и других, многочисленные критические статьи о современных советских и зарубежных композиторах, по вопросам эстетики, музыкального образования и просвещения.
В 30-е гг....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу