*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Л. Гуревич – редактор журнала «Северный вестник»

контрольные работы, литература

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 160 руб.

Просмотров: 433

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
Введение …………………………………………………………………….. 3
1. «Северный вестник»: характер издания ……………………………. 6
2. Л. Гуревич – редактор журнала «Северный вестник» …………….. 7
3. Редакционный отдел ………………………………………………... 11
Заключение ………………………………………………………………… 13
Литература …………………………………………………………………. 14

Долги, оставшиеся после закрытия журнала «Северный вестник», вынудили заниматься переводами. Печаталась в «Жизни» (статьи, рассказы), «Русской мысли» (с 1913 года заведующая литературным отделом), «Мире Божьем», «Освобождении», «Нашей жизни», «Слове», «Речи» (в 1911—16 постоянный рецензент спектаклей и заведующая театральным отделом; псевдонимы Эльгур, Эль-Гур), «Русских ведомостях», «Русской молве».
С середины 1900-х годов занималась преимущественно театральной критикой. Дружила с К. С. Станиславским, о котором ею была написана книга «К. С. Станиславский» (1929).
3. Л. Гуревич – редактор журнала «Северный вестник»
Журнал стал оригинален, самостоятелен, отличался. Любовь Яковлевна Гуревич писала сама. Сторонница женской эмансипации и стимулировала в «Северном вестнике» женский вопрос. «Северный вестник» полемизировал с демократами и с народниками, и с декадентами, и с консерваторами. Дискуссионность. Молодой философ и литературный критик А.Л. Волынский был одним из постоянных авторов журнала. Он вел отдел литературные заметки.
В своих статьях (позже частью вошедших в отдельные книги), написанных с большим знанием литературных источников, но проникнутых резким полемическим характером, Волынский разошелся с господствующими литературными мнениями; он обрушился на родоначальников передовой русской критики — Белинского, Добролюбова, Писарева и др., укоряя их в недостаточной философской подготовке; позже выступил и против Н. К. Михайловского. Волынский первый призывал к философскому идеализму и религиозности, к новым формам эстетической оценки, предвосхитив идеи, позже ставшие боевыми лозунгами целой части новейшего литературного поколения. Его полемические статьи, а также лекции о современной литературе, прочитанные им в 1902 г. в Москве (затем в Риге) и обнаружившие у него ораторский талант, восстановили против него передовые литературные органы и вызвали шум вокруг его имени.
В журнале он помещает свою первую большую философскую статью "Критические и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу