*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Постельное белье

рефераты, материаловедение

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 1185

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Содержание

Содержание 2
1.История постельного белья 3
2.Мода как характеристика эстетических ценностей текстильных изделий 5
3.Основные требования, предъявляемые к постельному белью 6
4.Модные дизайны постельного белья 7
5. Предпочтительные материалы для изготовления постельного белья 8
6.Составление конфекционной карты 10
7.Художественно-эстетическая оценка модели изделия 11
8. Выводы 12
Список использованной литературы. 13

.История постельного белья
Старинный предок постельного белья представлял собой всего-навсего охапку листьев или соломы, заменявшую простыню, подушки и пододеяльник. С IV века до нашей эры в античные кровати закладывали уже матрасы с заячьей шерстью. Древние римляне использовали в быту не только очень качественное, но и красиво оформленное постельное белье из шелка. Средневековое постельное белье не отличалось роскошью и полностью соответствовало существующим в те времена строгим христианским заповедям.
Откуда тянется история постельного белья? До начала XV века известны лишь некоторые описания постельного белья в домах и замках. По свидетельству древнеримских историков постели любовников обязательно застилались ткаными простынями из египетского льна с узорами, изображающими розы, персики и сатиров. Считалось, что это приносит любовнику силы. Застилать повсеместно кровати тканями в Европе, начали лишь в эпоху Ренессанса, да и то в домах богатых людей. Постельное бельё было исключительно белым, с кружевами или белой вышивкой. Барокко и Рококо ввели моду на сложнейшие вышивки весьма фривольного содержания. А первой знатной дамой, при которой распространилась мода на постельное бельё, была мадам де Помпадур.
В начале с XV века Италия ввела моду на постельное белье. В эпоху Высокого Возрождения, в Италии в моду вошли белые простыни, скатерти, салфетки и полотенца. Они считались предметом роскоши до конца XVIII века, когда стали доступными среднему классу. Эпоха Возрождения подарила миру не только высокое искусство, но и выдающиеся творения белошвеек. Самыми модными до конца XVIII века считались белые простыни, скатерти, полотенца и салфетки. Белье белого цвета в те времена принадлежало только знати и считалось предметом роскоши. Начиная с XIX века, оно становится доступным и для средних слоев населения.
Белье той эпохи украшалось различными ткаными узорами, например, на голландском текстиле XVI века мастер мог выткать не только имя заказчика и свое...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу