*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Конвенции о международном финансовом лизинге

рефераты, Финансы

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 335

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Содержание

1. История создания Конвенции о международном финансовом лизинге 3
2. Цели, предмет и сфера применения Концепции о международном финансовом лизинге 5
3. Принципы Конвенции о международном финансовом лизинге 7
4. Права и обязанности сторон международного финансового лизинга 9
5. Выводы 14
Список используемой литературы 16

1. История создания Конвенции о международном финансовом лизинге

Следствием стремительного развития лизинга в отдельных странах явилось его распространение на международной арене. Этот процесс поставил естественный вопрос о создании правовой основы международного лизинга.
В 1974 году в Риме в Международном институте по унификации частного права UNIDROIT была создана рабочая группа экспертов, объединенных целью создания Соглашения, или Конвенции по унификации и гармонизации национальных законодательств в области международной лизинговой деятельности.
Вторая сессия группы состоялась только в феврале 1979 г. Пять лет потребовалось международным экспертам для сбора материалов о практике лизинга в различных странах, о национальных законодательных базах, для составления мнения о правовой и юридической природе лизинга с целью изучения, классификации и создания проекта единообразных правил.
Третья сессия в октябре 1980 г. обсуждала в основном концептуальный вопрос о том, какое соглашение о лизинге нужно считать международным, какие факторы будут являться определяющими в этом вопросе и какие сделки (исходя из их предмета) будут регулироваться будущей Конвенцией. За базовые элементы были приняты местонахождение лизингодателя и лизингополучателя. Их пребывание в разных странах должно было явиться основанием для признания сделки международной. Место нахождения поставщика в данном случае считается второстепенным, так как основой лизинга все же является договор между лизингодателем и лизингополучателем. В отношении предмета регулирования авторы проекта с самого начала работы исходили из признания лизинга трехсторонней сделкой особого рода, являющейся самостоятельным правовым институтом .
Уже после первых месяцев работы над проектом Конвенции стало ясно, что создать документ прямого действия невозможно. Он должен был содержать общий контур, дополняемый по усмотрению участников сделки и в зависимости от конкретных условий. Разработчики полагали, что будущие унифицированные...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу