*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проектирование водопроводных очистных сооружений для подготовки питьевой воды из поверхностных источников

курсовые работы, геодезия

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 859

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
Выбор схемы очистки воды и ее обоснование. 5
Определение доз реагентов. 6
Расчет конструктивных размеров. 7
Определение емкости промывного бака и подбор 13
насоса для подкачки воды в промывной бак. 13
Расчет изменения химического состава воды 16
в процессе её обработки 16
Список литературы 20
Приложение 22

Введение
Водопроводные очистные сооружения предназначены для удаления загрязнений из природных вод перед подачей её населению и промышленным предприятиям. Очистные сооружения помогают довести качество воды до требований ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая».
Важную роль очистные сооружения играют в удалении вредных веществ и болезнетворных микроорганизмов, присутствующих в воде.
Высокая эффективность работы очистной станции обеспечивается, в первую очередь, благодаря квалифицированному и грамотному проектированию, применению в проекте современных, экономически обоснованных технических решений. Также необходимо учитывать опыт работы действующих сооружений, использовать простые и эффективные технические решения, найденные в процессе эксплуатации.
Проблема очистки воды охватывает вопросы физических, химических и биологических ее изменений в процессе обработки с целью сделать ее пригодной для питья, т. е. очистки и улучшения ее природных свойств. Основными методами очистки воды для хозяйственно-питьевого водоснабжения являются осветление, обесцвечивание и обеззараживание.
Осветление воды путем осаждения взвешенных веществ. Эту функцию выполняют осветлители, отстойники и фильтры. В осветлителях и отстойниках вода движется с замедленной скоростью, вследствие чего происходит выпадение в осадок взвешенных частиц.
В целях осаждения мельчайших коллоидных частиц, которые могут находиться во взвешенном состоянии неопределенно долгое время, к воде прибавляют раствор коагулянта (обычно сернокислый алюминий, железный купорос или хлорное железо). В результате реакции коагулянта с солями многовалентных металлов, содержащимися в воде, образуются хлопья, увлекающие при осаждении взвеси и коллоидные вещества.
Коагуляцией примесей воды называют процесс укрупнения мельчайших коллоидных и взвешенных частиц, происходящий вследствие их взаимного слипания под действием сил молекулярного притяжения.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу