*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Стратегический менеджмент ОАО «ГМК «Норильский никель»

курсовые работы, менеджмент

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 495 руб.

Просмотров: 643

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1. Анализ по внутренней среде предприятия 4
1.1. Персонал 4
1.1.1. Характеристика персонала 4
1.1.2. Организация работы с персоналом 5
1.1.3. Профессиональная подготовка персонала 6
1.2. Технология 8
1.3. Финансы 10
1.4. Сбыт 12
1.4.1. Продукция 12
1.4.2. Рынки сбыта 13
2. Анализ по внешней среде предприятия 17
2.1. Взаимодействие с заинтересоваными сторонами 17
2.3. Сотрудничество с органами власти и общественными организациями 25
2.4. Основные направления инвестиционного развития 29
Заключение 30
Список используемой литературы: 33
Введение

В хозяйственной практике современной России механизм стратегического управления находится на стадии становления. При этом отечественные и международные аналитики считают, что российский рынок вступил в стадию, когда отсутствие разработанной стратегии мешает предприятиям на каждом шагу. В командной экономике при разработке своих планов предприятие получало сверху информацию о номенклатуре производимой продукции, поставщиках и потребителях, ценах на свою продукцию, много других показателей и нормативов, которые автоматически закладывались в основу разработки планов. Сама плановая работа сводилась к поиску эффективных путей выполнения заданий в условиях достаточно прогнозируемой внешней среды.
Теперь предприятие должно само определять и прогнозировать параметры внешней среды, ассортимент продукции и услуг, цены, поставщиков, рынки сбыта, а самое главное — свои долгосрочные цели и стратегию их достижения. Эту часть плановой работы и охватывает разработка стратегического плана. Сиюминутные стратегические решения, которые принесли некоторым компаниям успех в начале 90-х годов 20 века, теперь не работают, многие новые компании исчезли или, достигнув определенного уровня, перестали расти. Поэтому как руководители новых компаний, так и директора многих бывших государственных предприятий начинают понимать необходимость разработки и стратегии развития. Этому способствует идентификация предприятия как целостной обособленной системы, формирование новых целевых установок и интересов предприятия и его работников.
Заключение

Норильский никель – крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших производителей платины и меди. Помимо этого Норильский никель производит побочные металлы – кобальт, хром, родий, серебро, золото, иридий, рутений, а также селен, теллур и серу.
Основными видами деятельности предприятий Группы являются поиск, разведка, добыча, обогащение и переработка полезных ископаемых, производство, маркетинг и реализация цветных и драгоценных металлов.
Производственные подразделения Группы находятся на четырех континентах в шести странах мира – России, Австралии, Ботсване, Финляндии, США и ЮАР.
Основные российские производственные подразделения Группы являются вертикально интегрированными и включают:
 Заполярный филиал ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее – Заполярный филиал);
 ОАО «Кольская горно-металлургическая компания» (далее – Кольская ГМК).
Заполярный филиал находится на Таймырском полуострове, являющемся частью Красноярского края, полностью за Полярным кругом. Транспортное сообщение филиала с другими регионами страны осуществляется по реке Енисей и Северному морскому пути, а также посредством воздушного сообщения. Кольская ГМК, расположенная на Кольском полуострове, является ведущим производственным комплексом Мурманской области и полностью интегрирована в транспортную инфраструктуру Северо-Западного Федерального округа.
В Австралии Норильский никель владеет:
 предприятием по добыче и выщелачиванию латеритных никелевых руд Norilsk Nickel Cawse;
 предприятиями по добыче никеля Black Swan, Lake Johnston, Waterloo;
 крупным проектом по добыче сульфидных никелевых руд Honeymoon Well.
Норильскому никелю принадлежит 85% акций предприятия по добыче сульфидного никеля Tati Nickel Mining Company, находящегося в Ботсване.
Завод Norilsk Nickel Harjavalta, входящий в состав Группы, является единственным никелерафинировочным заводом в Финляндии.
Норильский никель является мажоритарным акционером...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу