*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Маркетинговое исследование внутреннего и внешнего рынка влажных салфеток

курсовые работы, маркетинг

Объем работы: 45 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 675 руб.

Просмотров: 455

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1. Описание продукции 4
2. Ассортимент рынка влажных салфеток 11
3. Рынок влажных салфеток Украины 17
4. Характеристика рынка влажных салфеток России 23
5. Мировой рынок влажных салфеток 25
Вывод 42
Список источников 44
Приложения 45
Введение

Рынок влажных салфеток на сегодняшний день находится на начальной стадии роста, которая характеризуется достаточно большим увеличением темпов роста продаж. Опираясь на опыт Европы и США, можно констатировать, что в Беларуси есть значительные резервы роста внутреннего потребления влажных салфеток. В США, где уровень гигиены сегодня находится на достаточно высоком уровне, потребление влажных салфеток на душу населения в год составляет в среднем 14 пачек.
Впервые на мировом рынке влажные салфетки появились в продаже в 70-х годах прошлого века и предназначались в основном для ухода за кожей младенцев. И лишь когда рынок универсальных влажных салфеток превысил рынок детских салфеток в стоимостном выражении стало понятно – произошло перераспределение доли потребляющих сегментов Все это привело к формированию определенной структуры потребления, содержащей не только детские влажные салфетки.
Вывод

Если раньше рынок влажных салфеток состоял преимущественно из детских, то сегодня областей их применения очень много. Поэтому, прежде всего, необходимо определить назначение влажных салфеток, а также широту и глубину ассортимента. Позже это определит выбор материала, его толщины, а также упаковку.
Это очень важный компонент влажных салфеток. Состав пропитки влажных салфеток практически полностью определяется назначением конечного продукта. Рецептура пропитки – коммерческая тайна и разрабатывается индивидуально для каждого предприятия. Каждый вид салфетки имеет свою рецептуру пропитки – антибактериальная, солнцезащитная, увлажняющая, омолаживающая, полирующая. Так, салфетки для дома содержат различные добавки для ухода за мебелью или стеклянной поверхностью, детские салфетки увлажняющий лосьон, медицинские инъекционные – спиртовой раствор. Лосьон могут содержать и косметические салфетки. Сюда же добавляются парфюмерные композиции различной ценовой категории. Наиболее дорогой пропиткой является кремосодержащая пропитка, используемая для детских влажных салфеток или салфеток для снятия макияжа.
При производстве влажных салфеток в качестве материала-основы российские изготовители используют разнообразные нетканые материалы, среди которых: термобонд, спанбонд, кемиклбонд, спанлейс, айрлейд.
Наиболее активно растущим сегментом влажных салфеток сегодня, как и последние несколько лет является косметика. Однако если раньше основным двигателем здесь выступали обычные салфетки для снятия макияжа, то теперь потребитель требует инноваций. Салфетка по уходу за кожей лица должна содержать омолаживающие компоненты или обладать дополнительными свойствами. В отношении последних можно выделить так называемые двухсторонние салфетки, где с одной стороны может быть лосьон, а с другой пилинг для лица. Достаточно большую популярность за рубежом получили маски – салфетки, которые представляют собой влажную салфетку, пропитанную составом с определенным набором свойств...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу