*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Взгляды французских экономистов на роль и сущность налогов в 18 веке.

контрольные работы, налоги

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 526

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План


Введение………………………………………………………………………3

Взгляды французских экономистов на роль и сущность налогов в 18 в….5

Заключение……………………………………………………………………18

Литература…………………………………………………………………….19
Введение

Проблемы формирования и функционирования налоговой системы постоянно находятся в центре внимания научных работников и практиков. Это закономерно, поскольку, с одной стороны, налоги являются главным источником доходов для финансирования общественных товаров и услуг, без которых обеспечить устойчивое развитие экономики попросту невозможно.
А с другой стороны, налоговая политика, которая используется для государственного регулирования социально – экономических процессов, должна учитывать реалии сложного этапа рыночной трансформации хозяйства.
По сути налог – это исторически и пространственно обусловленная форма экономических отношений между налогоплательщиками и общественными органами власти в части финансирования общественных расходов, а налоговая система – целостная совокупность таких отношений, структурированная долгосрочными и относительно устойчивыми формальными и неформальными правилами поведения институциональных единиц.
Все элементы общественного развития находятся в тесной причинно-следственной связи, и исторический анализ дает возможность не только уяснить смысл происходящих явлений, но и предусмотреть перспективные изменения. Налоги в той форме, в которой мы с ними сталкиваемся в современных условиях, сложились относительно недавно, хотя тенденции к возникновению подобных механизмов прослеживались еще в древности. Главными предпосылками к возникновению зародышевых форм подобных рычагов явились:
- переход от натурального хозяйства к денежному;
- зарождение и формирование государства.
Зачатки налогов проявлялись в виде временных жертв, субсидий, выплат, требуемых в исключительных случаях, при чрезвычайных обстоятельствах. Существовавшее государство использовало более примитивные механизмы участия граждан в реализации общих целей по защите от внешней опасности, тех или иных задач государственного развития. Основой подобного механизма явилась система повинностей в форме безвозмездного оказания услуг населением государству. Постепенно в ней...
Заключение
Налогообложение является атрибутом суверенитета государства, его исключительной прерогативой наряду с печатанием денег и изданием законов. Посредством налогов финансируется многообразная деятельность государства как института политической власти и как одного из основных субъектов, действующих в экономической системе общества. Несмотря на различные оценки возможности и степени государственного вмешательства в экономику, на практике государство является активным участником экономических отношений. Принято выделять следующие основные функции, которые государство выполняет в экономической (рыночной) системе:
1. Формирование законодательной базы и социального климата, способствующих эффективному функционированию рыночной системы;
2. Поддержка конкуренции и борьба с монополиями;
3. Перераспределение доходов и богатства для смягчения проблем, связанных с социальным неравенством;
4. Регулирование распределения ресурсов для обеспечения производства общественных благ и корректировки «внешних» эффектов;
5. Оказание стабилизирующего воздействия на уровень инфляции и занятость.
Возникновение и существование налогов обусловлено необходимостью удовлетворять общественные потребности граждан. Налогообложение, по сути, представляет собой процесс обобществления части индивидуальных доходов для обеспечения совместного существования их владельцев и последующего коллективного потребления в виде общественных благ. Кроме того, посредством налогов государство может вернуть производство потребление каких-либо товаров к оптимальному уровню, то есть такому, который может быть достигнут рынком при отсутствии так называемых «внешних» эффектов – не отраженных в цене товара издержек или выгод его производства для третьих лиц, не являющихся в данном случае покупателями или продавцами. Экономическая наука изначально рассматривала налоговую систему, как важнейшее звено кругооборота экономических ресурсов. Но поскольку практика налогообложения опережала теорию, то задачей экономистов,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу