*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль личности в политике

курсовые работы, политология

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 541

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 3
1. Личность как субъект и объект политики 5
2. Механизм политической идентификации личности 10
2. Политическая социализация личности 12
2.1. Содержание политической социализации личности 12
2.2. Модели (типы) политической социализации личности 18
3. Формы политического участия личности 20
Заключение 25
Список литературы 26
Основная проблематика политической науки обычно рассматривается исходя из общества как целостного социального организма, управляемого го-сударственной властью. Однако при таком подходе не проясняются все сто-роны вопроса о роли личности в политике. Между тем, многие проблемы по-литологии получают новую интерпретацию, если рассматривать их в лично-стном аспекте.
Проблема человеческого измерения политики показывает, какую роль играет в современной политике отдельная личность и, прежде всего, «рядо-вая», «массовая» личность, к числу которых относит себя подавляющая часть населения. Иногда эта проблема формулируется как «человеческий фактор» в общественной жизни. На заре перестройки, это понятие было широко рас-пространено в политическом лексиконе и по существу приобрело значение идейно-политической программы. Сейчас становится все яснее, что одной из важнейших причин кризиса социализма оказалась его несостоятельность ре-шить проблему человека, отрицание им индивидуальности, поскольку по-следняя, якобы, была обусловлена частной собственностью .
Однако и в начале третьего тысячелетия рядовой человек, «массовая» личность (к числу которых относит себя подавляющая часть населения), по сути дела, вытесняются из политической деятельности. Политические функ-ции «рядовой» личности сужаются до участия в выборах представительно-законодательных органов власти. Об этом свидетельствует тот факт, что се-годня во многих странах до предельно низкого уровня доведен минимум го-лосующих на выборах, но при этом дающий избирательным комиссиям пра-во считать выборы состоявшимися. В США, России и других государствах, например, для избрания президента и членов парламента достаточно 51% явившихся на участки избирателей, а на региональном уровне (избрание гу-бернаторов, глав администраций, депутатов областных органов власти) вдвое ниже — до 25 % от имеющих право голоса.
При таком положении избранным в первом случае считается тот, кто получил поддержку 50% + 1, во втором — немногим более 12,5...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу