*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Молодежь, как поколенческая группа

курсовые работы, Социология

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 838

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Поколения и их некоторые различия
§ 1.1. Преемственность поколений
§ 1.2. Возрастные границы молодежной группы
Глава 2. Потребности молодежи
§ 2.1. Духовные потребности
§ 2.2. Культурные потребности
§ 2.3. Занятость и образование молодежи
Глава 3. Психологические молодежи как поколенческой группы
§ 3.1. Экстремизм в молодежной среде
§ 3.2. Убийство и самоубийство
Заключение
Список литературы
Одной из самых существенных групп общества, в жизни и деятельности, которой, как в зеркале, отражается вся социальная жизнь и без существования которой любой народ обречен, является молодежь.
О развитии отечественной социологии молодежи следует говорить с 60-х годов, когда группа молодых ученых вслед за поколением «шестидесятников», начавшим новый этап в развитии социологии под эгидой социологической группы при ЦК ВЛКСМ, начала исследования жизненных планов молодежи.
Прошедшее время не только оставило свой след на этой сфере социологии, но дает возможность утверждать, что в нашей социологической науке сложилось и получило международное признание специальное направление — социология молодежи.
Многообразность вопросов социальной действительности, которую изучает эта специальная социологическая теория, позволяет рассмотреть ведущиеся в какой-то степени дискуссионные направления в исследованиях молодежи, ограничиваясь новейшими тенденциями в этой сфере.
Прежде всего, речь идет о социологическом определении понятия «молодежь».
Как это ни покажется парадоксально, но актуальность той или иной проблемы является производной в какой-то степени от усилий философии. Именно философия нередко определяет, что актуально или ..
Усложнение общественной жизни, развитие форм и содержания социализации постепенно дифференцировали социализующие процессы. Они способствовали возникновению специальной деятельности, а позднее особого института социализации - системы образования. Традиционные структуры социализации - семья и окружение - оказались за ее пределами, тем не менее, по-прежнему продолжая свое дело по традиционной социализации молодежи. В стенах же образовательных учреждений формировалась и развивалась специализированная деятельность, осуществляемая профессионалами. Образование стало, в определенной мере, инновационной формой социализации. Однако время постепенно превращало его в общественную традицию.
По мере зарождения и разворачивания индустриальной эпохи, образование приобретает новый импульс развития. Став уже в целом традиционным институтом, оно, под давлением новых реалий и социальных задач, начинает культивировать новые формы социализующей деятельности. Ее главной задачей становится такая форма социализации, как производство "индустриальных винтиков", обеспечение производства кадрами - рабочими, инженерными, научными. Охватывая невиданные доселе по масштабам контингенты образовываемых людей, система образования поглощает все большие ресурсы и набирает темпы развития. Научный и военно-инженерный гений внес мощный инновационный потенциал в систему образования. Однако все более вытесняя из нее задачи социализации молодежи.
Между тем, в ХХ веке, и особенно во второй его половине, по мере сползания техногенного общества в кризисные явления современности, начинает испытывать кризис и система образования. Тем временем, занимая ...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу