*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Античное зодчество. Архитектура Эгейского мира и Древней Греции.»

контрольные работы, архитектура

Объем работы: 18лист

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 750

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:1. История и география Древней Греции. Божества строительства 2. Крито-микенский (эгейский) период 7
4. Архаический период 7
5. Классический период 11
6. Эллинистический период
История и география Древней Греции. Божества строительства

История Древней Греции начинается с III-II тыс. до н.э. (Минойская цивилизация на Крите) и заканчивается II-I вв. до н.э., когда греческие территории вошли в состав Римской империи.
К территориям Древней Греции относятся Эгейский регион (южная часть Балканского полуострова, малоазийское побережье и острова Эгейского моря), с VIII-VI вв. - колонии на Сицилии, в Южной Италии и на побережье Черного моря, а после военных походов Александра Македонского - территории Ближнего и Среднего Востока.
У греков основателем и строителем городов считался Аполлон. Покровительницей строителей и других мастеров была Афина, которая и сама основала город своего имени.
Широкое развитие получала архитектура жилых домов (Делос, Приена), дворцов (Пергам, Пелла) и вилл, иногда плавучих, воздвигавшихся на огромных баржах (корабль Филопатора). В строительстве культовых зданий, хотя и уступавшем гражданскому, создавались величественные огромные храмы и алтари. В городах появилось огромное количество портиков-стой для отдыха в жаркие дни.
Во многих памятниках пергамского акрополя можно заметить новизну художественных форм эллинизма. Театр Пергама имеет особенно крутые склоны зрительских мест. Орхестра кажется маленькой с верхних рядов этого фантастического по своей архитектуре эллинистического сооружения.
Динамика эллинистических архитектурных форм нашла отражение и в алтарях крупных малоазийских центров. Уже в алтаре храма Афины в Приене (III в. до н. э.) заметно выдвижение вперед боковых крыльев, украшенных колоннадами, чувствуется эффект захватывания ими пространства и человека, воздействие втягивающей его и влекущей наверх лестницы. (ПИТЕЙ. Греческий архитектор, известный по упоминаниям как автор трактата о пропорции, автор Мавзолея и ионического храма Афины в Приене (ок. 340 до н.э.).) Продолженный в алтаре храма Артемиды в Магнесии на Меандре (II в. до н. э.), этот эллинистический принцип взаимодействия архитектуры с человеком особенно ярко выступил в алтаре Зевса в Пергаме (180 г. до н. э.). Необычная для классического памятника система расположения рельефа не над колоннадой, а под нею воспринимается связанной с символикой архитектурно-пластического образа. Короткие и высокие ступени лестницы алтаря Зевса, сильно отличаются от широких и невысоких классических ступеней.
Зодчие эллинизма, не оставившие потомкам художественных образов, по глубине подобных Парфенону или Эрехтейону, превзошли классических мастеров в создании огромных строительных комплексов, стремились решить проблему размещения крупных ансамблей в пространстве, дали возможность в формах архитектуры почувствовать свойственную эллинизму динамику мировых просторов,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу