*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Территориально-производственные комплексы Восточной Сибири специализации и проблемы развития

эссе, Экономическая география

Объем работы: 7 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 860

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Заключение
Заказать работу
Исторически так сложилось, что в Восточной Сибири изначально развивалась сырьевая база. Начало было положено добычей пушнины, но со временем там начали добывать драгоценные металлы, развивать сельское хозяйство. Но с началом 20 века в отрасли преобладали горнодобывающая промышленность, обрабатывающие отрасли.
Важную роль в развитии территориально-производственных комплексов Восточной Сибири сыграла транссибирская магистраль, которая давно связывает центральную часть России с восточными ее окраинами. В 20 веке железнодорожные перевозки грузов значительно превосходили водные пути.
Будет нелишним сказать, что судоходство принадлежало частным владельцам-компаниям, в то время как транссибирская магистраль была исключительно государственным владением.
В то время кроме создания железных дорог, грунтовых и шоссейных путей, в Восточной Сибири начали строится промышленные предприятии, создавалась жилая инфраструктура для работников этих предприятий.
Восточная Сибирь отличается от других регионов России, во-первых, огромными запасами ресурсов: леса, руды и проч. Также в регионе добывается уголь, драгоценные металлы, минеральное сырье. Современная Восточная Сибирь – это комплекс городов, обладающих значительным промышленным производством и соответствующим потенциалом: Саяногорск, Братск, Красноярск, где расположены алюминиевые заводы и предприятия
Пока Концепция стратегии развития Восточной Сибири не разработана до конца, нужно задуматься и определить приоритетные направления данного развития. К сожалению, времени на раздумья не так уж много — уже в 2010 году должна начать прокачивать нефть ветка ВСТО «Сковородино — Дацин», а к 2011 году закончится окончательная геологоразведка Удоканского месторождения медных руд .
Ставка на бизнес-проекты без поддержки государства будет проигрышной, поскольку корпорации предпочитают быстрые деньги и не заинтересованы в производстве высокотехнологичной продукции. Сделав такой выбор, Россия будет обречена на роль «сырьевого придатка», отдающего сырье на развитие динамично развивающихся стран азиатско-тихоокеанского региона.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу