*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Представительство в праве Англии.Агентский договор

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 516

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………3
Основная часть
§1. Возникновение института представительства в гражданском и торговом праве Англии……………………………………..…………..…………………………………..5
§2. Правовая регламентация института представительства в праве Англии….6
§3. Понятие представительства в английском праве..………………………………10
§4. Виды агентов, встречающихся в праве Англии………………………………….13
§5. Основание возникновения правоотношения представительства……………..16
§6. Содержание правоотношения представительства…………………………19
§7. Прекращение правоотношения представительства…………………………27
Список литературы……………………………………………………….29
Заключение ……………………………………………………………………………30
Курсовая работа посвящена проблеме особенностей представительства в праве Англии, которая на сегодняшний день является актуальной в связи с тенденцией роста масштабов и углубления всестороннего международного экономического сотрудничества. Проблематика правового режима соглашений о торговом представительстве (агентских соглашений) представляет практический интерес.
В результате развития торговли развиваются и разные формы торгового представительства. Внутренние отношения между представителем и представляемым и их отношений с третьими лицами регулируются торговым и гражданским законодательством. Возникает необходимость в постоянном изучении гражданского и торгового права зарубежных стран.
Представительство является одним из важнейших институтов гражданского права. Осуществление торговых операций трудно представить без участия различного рода агентов. Роль агентов в торговле и соглашений с ними не уменьшается. Наоборот, агентская форма деятельности оказалась достаточно гибкой, чтобы использовать ее для регулирования взаимоотношений между фирмами-производителями, их филиалами и смешанными компаниями.
В связи с этим возникают вопросы о полномочиях данных агентов, правовых последствиях заключения с ними сделок, об ответственности сторон по этим сделкам.
В своей курсовой работе я рассматриваю вопросы понятия, возникновения, содержания и прекращения правоотношения представительства. Особое внимание в ней будет уделено также вопросу происхождения представительства как самостоятельного правового института, социально-экономическим предпосылкам его возникновения.
Исследование правового регулирования отношения представительства ограничено в моей работе рамками права Англии. В связи с этим, я бы хотела подчеркнуть, что английское право широко распространено и за пределами государства, вследствие чего их концепция представительства была воспринята многими другими странами “общего права” (Канадой, Австралией, Новой Зеландией и некоторыми другими).
Цель курсовой работы...
Итак, рассмотрев в своей курсовой работе вопросы понятия, возникновения, содержания и прекращения правоотношения представительства в праве Англии, при этом уделив особое внимание происхождению представительства как самостоятельного правового института, подробно остановившись на отдельных видах агентов, чье правовое положение урегулировано судебной практикой Англии, мною по ходу работы были сделаны отдельные частные выводы.
Представительство является одним из важнейших институтов гражданского права Англии. Оформляясь на протяжении многих десятилетий, регулируясь судебной практикой, представительство как правовой институт является и по сей день в процессе становления, что обусловлено постоянным увеличением объема международной торговли вообще и торговли в пределах государства в частности. Выработанные практикой торгового оборота различные виды агентских соглашений активно применяются в своей деятельности фирмами, предприятиями и т.п.
Учитывая различия между положениями "общего права" и континентального права, необходимы знать нормы права, регулирующие правоотношения представительства, для того, чтобы избежать неблагоприятных последствий.
Следует также отметить, что традиционно создающееся в основном на прецедентной основе право Англии содержит подробную характеристику ситуаций, которые могут возникнуть в спорах между принципалом и агентом на основе представительства из факта сожительства. При этом интересы принципала в отношении его права собственности и прав требования защищены для обеспечения передачи агентом законного титула собственности покупателю, и он также наделен правом предъявлять иски третьим лицам, нарушающим условия сделок.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу