*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Обработка одномерных массивов в среде программирования Lazarus

контрольные работы, программирование

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 627

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение …………………………………………………………………. 3
1.Теоретические сведения …………………………………………….. 4
2. Практическая часть …………………………………………………. 12
2.1.Задание ……………………………………………………………… 12
2.2. Листинг программы ………………………………………………. 13
2.3.Экранные формы ………………………………………………….. 18
Выводы …………………………………………………………………. 20
Литература ……………………………………………………………… 21
Тема работы «Обработка одномерных массивов в среде программирования Lazarus»
Цель работы: получение практических навыков создания оконных приложений для обработки одномерных массивов в среде Lazarus.
Lazarus — свободная среда разработки программного обеспечения для компилятора Free Pascal Compiler. Интегрированная среда разработки предоставляет возможность кроссплатформенной разработки приложений в Delphi-подобном окружении.
На данный момент является единственным инструментом, позволяющим достаточно несложно переносить Delphi-программы с графическим интерфейсом в различные операционные системы: Linux, FreeBSD, Mac OS X, Microsoft Windows.
Недостатки Lazarus:
- Нет полной совместимости с Delphi (хотя в отличие от Delphi предос-тавляет возможность создавать кроссплатформенные приложения).
- При стандартных настройках скомпилированный файл имеет очень большой размер, так как включает отладочную информацию. На самом деле недостатком не является, поскольку это легко исправляется. Достаточно ука-зать компилятору дополнительный ключ -Xg (Использовать внешний файл отладочных символов) и -Xs (Вырезать символы из исполнимого файла); Однако это может быть абсолютно не очевидно начинающим программистам, хотя эти настройки доступны и в графическом интерфейсе (Проект -> параметры компилятора -> связывание) и, даже в этом случае, исполняемый файл (по крайней мере, под Windows) заметно превосходит размером сгенерированный Delphi, что в значительной степени компенсируется упаковщиками. Для создания небольших приложений альтернативой лазарусу может служить MSE.
- Отсутствие полноценной документации. Но документация по самому компилятору доступна онлайн, либо в PDF/HTML документах, а документация по Lazarus доступна в виде Wiki — учебников, которые могут редактировать сами пользователи.
- Нет полноценной поддержки COM (реализована только поддержка методов), что, впрочем, вполне естесственно, поскольку сфера интересов разработчиков Lazarus лежит в области кроссплатформенного программирования, а не в области взаимодействия с Windows-приложениями.
- Отладчик не позволяет просматривать значения свойств объектов во время отладки, только переменных и полей объектов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу