*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Реорганизация кредитных организаций как мера по предупреждению банкротства

контрольные работы, антикризисное управление

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 691

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Понятие и формы реорганизации
1.1. Понятие реорганизации
1.2. Формы реорганизации
2. Порядок и виды реорганизации
2.1. Виды реорганизации
2.2. Порядок реорганизации
Заключение
Список использованной литературы
В данной контрольной работе рассматривается тема «Реорганизация кредитных организаций как мера по предупреждению банкротства».
Тема реорганизации юридических лиц сложна и обширна. Реорганизация – это прекращение деятельности юридического лица, сопровождающееся общим правопреемством. В результате реорганизации возникают одно либо несколько новых юридических лиц, являющихся обязанными по отношениям, в которых участвовало прекратившее существование юридическое лицо. Ликвидация представляет собой прекращение деятельности юридического лица без правопреемства, т.е. прекращение как самого юридического лица, так и его прав и обязанностей.
И реорганизация, и ликвидация могут осуществляться как добровольно, так и принудительно. Реорганизация представляет собой специфический способ прекращения действующих и образования новых юридических лиц, влекущий переход прав и обязанностей от ранее действовавших юридических лиц к вновь возникшим. Поскольку реорганизация всегда связана с имущественным правопреемством между юридическими лицами, при ее проведении существенное значение имеет вопрос об объеме прав и обязанностей, переходящих к правопреемнику.
Цель работы – анализ процесса реорганизации.
Объект исследования – реорганизация кредитных организаций.
Реорганизация представляет собой прекращение юридического лица с переходом прав и обязанностей. При ней деятельность подвергшегося реорганизации юридического лица продолжают другие лица. Статьи 57 и 58 ГК различают пять видов реорганизации: слияние (два и более юридических лиц превращаются в одно), присоединение (одно или несколько юридических лиц присоединяются к другому), разделение (юридическое лицо делится на два или более юридических лиц), выделение (из состава юридического лица выделяются одно или несколько юридических лиц, при этом юридическое
лицо, из которого произошло выделение, продолжает существовать) и
преобразование (юридическое лицо одного вида трансформируется в юридическое лицо другого вида).
Приведенные пять видов реорганизации разбиваются на две группы. К первой относятся разделение и выделение. Реорганизация в том и в другом случае происходит либо по воле учредителей (участников) юридического лица, либо его органа, уполномоченного на это учредительными документами, либо, независимо от воли юридического лица, - по решению уполномоченного государственного органа. В этом решении определяется срок реорганизации. И если учредители (участники), уполномоченный ими для этой цели орган или орган самого юридического лица не осуществят реорганизацию в указанный срок, суд по иску уполномоченного государственного органа назначает внешнего управляющего юридическим лицом, которому поручает проведение реорганизации. Внешний управляющий наделяется правами органа реорганизуемого юридического лица.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу