*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Административно-правовые формы и методы государственного управления в области внутренних дел

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 89 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1300 руб.

Просмотров: 459

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Ввeдение
Глава 1 Сущнoсть администрaтивно-правовoй деятельности милиции общественнoй безопасности
§ 1 Пoнятие, основные черты и содержание административно-правовой деятельности милиции
§ 2 Рaзвитие общественных отнoшений в сфере защиты прав граждан, охраны общественного порядка и их влияние на обновление форм и методов административно-правовой деятельности милиции в современных условиях
Глава 2 Формы административно-правовой деятельности милиции
общественной безопасности
§ 1 Правовые акты как основная форма административно-правовой деятельности
§ 2 Aкты контроля и административнoго надзора
§ 3 Aкты лицензирования в административно-правовой
деятельности милиции
§ 4 Aдминистративно-юрисдикционные акты
Глава 3 Метoды административно-прaвовой деятeльности милиции
§ 1 Убeждение как основной метoд административно-
правовой деятельности милиции
§ 2 Принуждeние и его местo в администрaтивно-правовой деятельности милиции

Заключeние
Списoк использованнoй литературы
Сегодня необходимость совершенствования форм и методов административно-правовой деятельности органов внутренних дел обусловлена радикальными преобразованиями в жизни общества, обострением криминогенной обстановки, что требует не только проведения скоординированных экономических реформ, направленных на создание полнокровных рыночных механизмов, трансформацию отношений собственности, развитие предпринимательства, но и усиления защиты прав и свобод граждан, охраны общественного порядка, собственности, интересов предприятий, учреждений, организаций и общественных объединений от преступных и иных противоправных посягательств. Принятая всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. Конституция Российской Федерации закрепила приоритет прав человека в обществе и государстве.
В реализации конституционных норм важное место принадлежит милиции общественной безопасности - составной части системы Министерства внутренних дел Российской Федерации. Социальная роль милиции в государстве определяется ее целевым предназначением, выполняемыми задачами и функциями, формами и методами деятельности, урегулированными законодательством. Целевое предназначение милиции общественной безопасности состоит в том, чтобы защищать права людей, их безопасность, быть опорой власти у государства.
Деятельность милиции в целом осуществляется в трех организационно-правовых формах: административной, оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной. Самой объемной по содержанию выполняемых функций и многообразной по формам и методам правоохранительных действий является административная деятельность милиции, осуществляемая службами и подразделениями милиции общественной безопасности.
Высокая социальная значимость и многогранный характер административно-правовой деятельности милиции привлекали к себе внимание многих ученых и практиков. Важное место в научной разработке проблем административной деятельности милиции занимают исследования В.М. Безденежных, Н.И. Буденко, В.Н. Бутылина, Ф.П. Васильева, И.И....
Резюмируя изложенный в дипломной работе материал, сделаем некоторые выводы.
Итак, административно-правовая деятельность милиции - одно из важных и ёмких направлений её деятельности, что подтверждается осуществлением организационно-правовых функций, установленных и обеспечиваемых нормами административного права большей частью аппаратов в системе МВД и их личного состава. Основными задачами милиции общественной безопасности являются обеспечение личной безопасности граждан, а также общественной безопасности, обеспечение общественного порядка, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений. Решение этих задач достигается посредством контроля и административного надзора (наблюдения) за исполнением гражданами, должностными лицами, предприятиями, учрежде¬ниями, организациями и общественными объединениями раз¬личных правил поведения в сфере общественного порядка и общественной безопасности.
Одним из важных направлений административно-правовой деятельности милиции является лицензирование, то есть выдача и аннулирование специальных разрешений - лицензий, сертификатов и разрешений на право приобретения, перевозку, использование, хранение и экспонирование объектов разрешительной системы. В целях реализации основных направлений лицензионно-разрешительной деятельности в структуре милиции созданы подразделения лицензионно - разрешительной работы, на которые возложено выполнение задач по лицензированию и обеспечению контроля за исполнением законодательства об оружии, частной детективной и охранной, а также иных видов деятельности, производств, работ, услуг, перечень которых определяется нормативными правовыми актами РФ.

Административно-правовая деятельность осуществляется на принципах подчиненности и подконтрольности и носит государственно-властный характер и на основе односторонних властных предписаний, обусловливающих отношения между органом милиции и гражданином, либо между органом милиции и организацией, получивших название...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу