*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Купально-пляжный отдых стран АТР на примере Тайланда и Китая

презентации, Туризм

Объем работы: 22 слайда

Год сдачи: 2009

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 1116

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
22 красочных слайда (последовательность демонстрации в соответствии с порядком изложения материала в дипломной работе по данной теме СТРОГО СОБЛЮДЕНА!
Во многих странах туризм играет значительную роль в формировании валового внутреннего продукта (ВВП), активизации внешнеторгового баланса, создании дополнительных рабочих мест и обеспечении занятости населения.
Презентация выполнена к дипломной работе на тему «Купально – пляжный отдых в странах Азиатско – тихоокеанского региона на примере Таиланда и Китая» Актульность темы предопределена тем, что купально-пляжный отдых вообще является одним из наиболее популярных в мире видов отдыха. Этот вид отдыха, является разновидностью спортивно-оздоровительного туризма, природной основой которого, как и спортивно-оздоровительной рекреации, в целом, является своеобразный рельеф, климат, естественные ландшафты. Купально-пляжный отдых имеет массовый характер. Как ни в одном другом виде рекреации здесь высока доля самодеятельного туризма. Есть и такие направления, которые из-за высокой стоимости специального снаряжения и обслуживания можно отнести к элитарным, рассчитанным на состоятельную клиентуру [10, с. 41-42].
Купально-пляжный отдых традиционно считается лучшим способом снятия нервного и физического утомления, регенерации сил и энергии. Три четверти туристов предпочитают проводить отпуск вблизи воды — на реках, озерах, морском побережье или в морском путешествии. Наиболее привлекательными остаются морские побережья, как составная часть формулы пассивного отдыха, известной как «три S»: море-солнце-пляж (Sea-Sun-Sand). Для 70 % туристов, прибывающих в Испанию, Грецию, Таиланд, Австралию и ряд других стран, основным мотивом является отдых у моря. Для островных государств и территорий купально-пляжный отдых иностранных туристов стал весьма доходной отраслью хозяйства.
В настоящее время большинство стран Азиатско-тихоокеанского региона интенсивно используют свои островные и прибрежные территории для развития купально-пляжного отдыха. Кроме того, тихоокеанский регион (по классификации Всемирной Туристской Организации - «Восточная Азия и Тихий океан») - самый динамичный...
Анализируя представленный в презентации материал, сделаем некоторые выводы. Итак, купально-пляжный отдых как разновидность спортивно-оздоровительного туризма, является одним из наиболее популярных в мире видов отдыха и имеет массовый характер. В настоящее время в мире сформировано несколько рекреационных районов приморского отдыха, в числе которых: Средиземноморье (Италия, Греция, Испания), а также островные государства (Кипр, Гавайи, Куба, Бермуды, Мальдивы) и страны АТР.
Вообще, страны АТР находятся на третьем месте в мире по уровню развития туризма, а массовое посещение отдыхающими этого региона началось в 80-х гг. XX века. В основном это индустриальные страны — активные экспортеры товаров: Малайзия, Сингапур, Южная Корея, Таиланд, Индонезия, Китай, Тайвань.
В дипломной работе нами сделан акцент на изучении купально-пляжного отдыха в таких странах, как Таиланд и Китай. В результате исследования мы выяснили, что в этих государствах заложен большой потенциал для развития такого вида туризма, как пляжный.
Таиланд славится своими чистыми пляжами, прекрасным климатом, историческими памятниками и достопримечательностями. В последние годы правительство Таиланда направляет большие усилия на развитие инфраструктуры, транспортных услуг и на общее развитие туристической отрасли.
Китай – древнейшая страна, со своими сложившимися традициями и культурой. Очень гостеприимная и открытая страна. Но, как выяснилось, уровень сервиса не достаточно высок. Хотя данные статистики показывают огромное преимущество Китая по притоку туристов (не будем забывать, что много туристов едут с деловыми целями, особенно россияне), по результатам опросов и анкетирования предпочтения туристов склоняются в сторону Таиланда. Более комфортно, удобно и уровень обслуживания выше.
В целях выявления спроса на купально-пляжный отдых и туризм в Тайланде и Китае, мы провели маркетинговое исследование, опросив жителей г. Уссурийска (35 чел.). По результатам проведённого исследования мы сделали вывод о...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу