*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Дорожное строительство в годы Великой Отечественной Войны

рефераты, Строительство и архитектура

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 842

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Тема: Дорожное строительство в годы Великой Отечественной Войны
Содержание
1. Дорожная служба области в годы Великой Отечественной Войны.
2. Дорожное строительство и дорожно-комендантская служба на Волховском фронте.
3. Итоги развития дорожного строительства за годы Великой Отечественной войны и в первые послевоенные годы.
Список литературы.
С 15 сентября 1941 года Облдоротдел был подчинен Управлению строительства и содержания автомобильных дорог глубокого тыла при Главном Управлении шоссейных дорог Народного Комиссариата Внутренних дел (ГУШОСДОРе НКВД) СССР. К этому времени имевшаяся в Райдоротделах техника и автомобили были почти полностью мобилизованы в Красную Армию. Поэтому все дорожные работы проводились ручным трудом и основными механизмами оставались грабарки, тяглом - лошадь и транспортным средством - телега, а на мостах -знаменитая «баба» которой забивались свай в грунт.
Основным видом работ областной дорожной службы было зимнее содержание Военно-автомобильных дорог проходящих по территории области и их сохранность в весеннее-летнее-осенний периоды, а также участие в создании оборонных рубежей и противотанковых рвов (сохранились в лесах Верхне-Ландеховского района перед с. Мыт) когда область стала прифронтовой в 1241-1942 годах. Зимой на дорогах устраивалась снегозащита из хвороста, лапника, снеговых валов, а снегоуборка производилась в ручную. На этих работах самоотверженно трудилось сельское население и только с 1943 года в помощь дорожным службам, по распоряжению Облисполкома, привлекалась техника машино -тракторных станций (МТС).
Развитие народного хозяйства за годы довоенных пятилеток, а также увеличение количества автомобилей для перевозки гру¬зов промышленности и сельского хозяйства настоятельно тре¬бовали одновременного развития и улучшения состояния сети автомобильных дорог. В первую пятилетку (1928—1932 гг.) было построено 90 тыс. км дорог, из которых 12,5 тыс. км— с твердым покрытием. За годы второй пятилетки протяженность дорог с твердым покрытием увеличилась на 39,4 тыс. км. Темпы дорожного строительства с каждым годом возрастали. К началу Великой Отечественной войны за три года третьей пятилетки было построено еще 59,5 тыс. км дорог с твердым покрытием. Особое внимание уделялось строительству дорог с усовершенствованными асфальтобетонными и цементобетонными покрытиями, протя¬женность которых к 1941 г. составляла более 7 тыс. км. В этот период были построены такие важные дороги, как Москва — Минск, Амуро-Якутская магистраль, Чуиский и Усинский трак¬ты, Горький — Муром — Кулебаки, Горький — Арзамас и др.
Строительство автомобильных дорог не прекращалось и в го¬лы Великой Отечественной войны. Созданные для обслуживания нужд фронта дорожные организации успешно выполняли зада¬ния командования по дорожному обеспечению операций Совет¬ской Армии.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу