*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ипотечные ценные бумаги

рефераты, Рынок ценных бумаг

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 801

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3
ГЛАВА 1. Понятие, цели и задачи выпуска ипотечных ценных бумаг….4
ГЛАВА 2. Понятие секьюритизации……………………………………….6
ГЛАВА 3. Жилищные сертификаты, облигации с ипотечным покрытием (ипотечные облигации), ипотечные сертификаты участия – понятия и различия………………………………………………………………………9
Заключение……………………………………………………………………….13
Список литературы………………………………………………………………15
ВВЕДЕНИЕ

Ипотечные ценные бумаги в виде облигаций были хорошо известны еще в дореволюционной России и пользовались большой популярностью у населения, поскольку приносили стабильный доход в установленном проценте, а также могли быть проданы на бирже в любой момент. По тем же причинам современные российские ИЦБ всегда будут привлекательны как для отечественных, так и для зарубежных инвесторов, считают экономисты.
Сегодня ипотечные ценные бумаги очень востребованы во всем мире. Они обеспечены реальной недвижимостью, которая всегда в цене. А значит, гарантией доходности этого финансового инструмента служит динамика роста цен на недвижимость. В городах-миллионниках за последние годы в среднем рост цен на жилье составляет порядка 30% в год. В последние годы в некоторых регионах страны он поднимался до 50%. Безусловно, далеко не каждый вид инвестирования может принести подобные заработки.
К ипотечным относят два вида ценных бумаг: облигации с ипотечным покрытием и ипотечные сертификаты участия. Как отмечалось выше, исполнение обязательств по облигациям с ипотечным покрытием обеспечивается залогом ипотечного покрытия. Ипотечный сертификат участия – именная ценная бумага, удостоверяющая долю ее владельца в праве общей собственности на ипотечное покрытие. А также право требовать от эмитента надлежащего доверительного управления ипотечным покрытием.
Выпускают такие облигации банки, выдающие ипотечные кредиты, и ипотечные агенты. Эмиссия проводится в полном соответствии с законом "О рынке ценных бумаг". То есть бумаги проходят листинг и обращаются на бирже, покупаются и продаются инвесторами. Выплата фиксированного процента по их номинальной стоимости осуществляется не реже 1 раза в год.
Погашение облигаций происходит аналогично другим ценным бумагам. Владельцы вправе требовать от эмитента досрочного погашения в случае, если размер обязательств по находящимся в обращении облигациям превышает размер ипотечного покрытия, нарушены условия, обеспечивающие полноту и...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Что реально сейчас происходит в сегменте ипотеки? Можно констатировать, что купить квартиру в кредит за последние полгода стало сложнее. И дело не только в том, что ряд банков заморозили выдачу ипотечных кредитов или ужесточили условия, а еще и в том, что рынок в целом находится в довольно нестабильном состоянии.
После годичного штиля летом прошлого года цены снова начали рост и тут уж продавцы квартир - будь то застройщики или частные лица - не отказали себе в удовольствии поднять планку на максимум. Как только на рынок вернулся платежеспособный спрос, мы немедленно столкнулись с ситуацией ценовых накруток, забытых было аукционов (когда на просмотр приглашается несколько покупателей и между ними начинается торг) и прочими радостями рынка дефицита. В такой ситуации приобретать квартиру в кредит очень сложно еще и потому, что мало кто берет кредит с запасом в 30-50 тысяч, а именно на такую сумму может вырасти цена квартиры в процессе сделки.
Помимо этого, на ситуации не может не сказаться тот факт, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), крупнейшая российская рефинансирующая организация, приняло решение об ужесточении с 1 февраля условий выкупа ипотечных кредитов. В связи с этим, скорее всего, банки ужесточат ипотечные программы для заемщиков: ведь лишившись длинных денег с Запада, они не могут к тому же отказаться от возможности рефинансировать кредиты в России. Впрочем, вторая крупнейшая рефинансирующая компания - ВТБ 24 - не планирует ужесточать требования к выкупаемым кредитам.
«Мы сами выдаем кредиты без первоначального взноса в 50% городов присутствия, - сказал в интервью газете »КоммерсантЪ« член правления, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ 24 Анатолий Печатников. - Поэтому мы как выкупали, так и будем выкупать кредиты без первоначального взноса».
Однако более глобальных последствий для российской ипотеки американский кризис, скорее всего, иметь не будет. По словам министра финансов России Алексея Кудрина,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу