*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Реализация права на жизнь в международных правоотношениях

курсовые работы, международное право

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 486

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………...
1. Стандарты права на жизнь в международно-правовых отношениях.
1.1. Понятие и сущность международно-правовых стандартов по правам человека…………………………………………………………...
1.2. Универсальные и региональные стандарты права на жизнь……...
2. Международно-правовые механизмы защиты права на жизнь……..
2.1. Обеспечение и защита прав человека в международном праве…..
2.2. Универсальные и региональные механизмы защиты права на жизнь……………………………………………………………………....
3. Реализация стандартов на жизнь в Российском праве………………
Заключение………………………………………………………………..
Литература………………………………………………………………...
С момента своего рождения гражданин становится правоспособным, т.е. способен иметь права. С момента рождения государство в законодательном порядке признает каждого субъектом права. С этого момента возникает также право на охрану жизни, здоровья, имени, на неприкосновенность и безопасность личности и т.д.
Жизнь - это способ существования и жизнедеятельности человека. Задача государства заключается в том, чтобы оценить каждую жизнь, осуществлять заботу о ней, создавать необходимые условия для ее существования и развития, устранять и не допускать возникновения возможных препятствий на этом пути.
Актуальность исследования обусловлена особой значимостью жизни человека в правовом обществе. В России законодательство провозгласило право на жизнь в Декларации прав и свобод человека и гражданина, в Конституции РФ и ряде других нормативных актов.
Цель работы - исследование стандартов права на жизнь в международно-правовом аспекте. Для достижения поставленной цели в работе решены следующие задачи:
- раскрыто понятие и сущность международно-правовых стандартов по правам человека;
- показаны особенности универсальных и региональных стандартов права на жизнь;
- исследованы вопросы обеспечения и защиты прав человека в международном праве;
- выявлены универсальные и региональные механизмы защиты права на жизнь;
- проведен анализ реализации стандартов на жизнь в Российском праве.
Эмпирической базой исследования выступает действующее международное законодательство, региональные нормативно-правовые акты, федеральные законы России, научная литература по вопросам исследования.
В настоящее время праву на жизнь на международном уровне придается различное значение. Но оно в любом случае выступает критерием реализации политики государства в социальной сфере. Поэтому право на жизнь следует рассматривать в качестве цели государственной политики, определяющей социально-экономические установки развития правовой системы, с определением тех ресурсов, которые должны быть задействованы для ее обеспечения. Однако любые рассуждения о правах и свободах в каждой стране останутся пустым звуком, если общество и каждый человек в отдельности не осознают важность их претворения в жизнь.
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью, и их признание, соблюдение и защита - обязанность государства. Это положение, имеющее глубокий смысл, должно рассматриваться в качестве основы для дальнейшего совершенствования международного и регионального законодательства и внесения в него дополнений, обеспечивающих эффективную охрану и защиту субъективных прав граждан на всех этапах человеческой жизни - с момента ее зарождения и на ее завершающей стадии.
Индивидуальная свобода и личные права, взятые сами по себе, не способны обеспечить полноценную жизнь. На данный факт обращено внимание в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 4 декабря 1986 г., где говорится, что "неделимость и взаимозависимость экономических, социальных, культурных, гражданских, политических прав, развитие и защита одной категории прав никогда не могут служить предлогом для освобождения государств от развития и защиты других прав". Только системное применение основных прав человека позволит добиться гармоничного развития личности в государстве, где всецело реализуется право на жизнь.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу