*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Английская литература конца XVII в.»

рефераты, литература

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 557

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Характерные черты английской литературы конца XVII в. в творчестве её ярких представителей
1. 1. Английские поэты и прозаики периода Реставрации
1.1.1. Джон Драйдэн (1631—1700 гг.)
1.1.2. Джон Бэньян (1628-1688 гг.)
1.1.3. Афра Бен
Глава 2. Место английской литературы в мировой литературе
2.1. Социально – экономические и политические предпосылки формирования особенностей английской литературы эпохи Реставрации
2.2. Влияние английской литературы конца XVII в. на русскую литературу
Заключение
Список использованной литературы
В переходный период от Возрождения к XVII столетию возникло то особенно сложное переплетение маньеристических, барочных, классицистических тенденций, которое сохраняется в Англии на протяжении всей эпохи. Помня об этом, можно осознать не только условность, но и необходимость внутренней периодизации литературного процесса XVII века. Обычно специалисты называют три этапа эволюции английской литературы столетия: первая треть века; 40-50-е годы; 60-80-е годы.
Тема реферата «Английская литература конца XVII в.» интересна в связи с особым своеобразием английской литературы этого периода. Рассматривая эту тему, необходимо учитывать, что в этой стране в течение всего века происходили радикальные социально-исторические перемены и велась напряженная социально-политическая борьба, тесно связанная с борьбой религиозных течений, в середине столетия вылившаяся в буржуазную революцию.
Цель реферата: на основе анализа научной литературы, выделить социально-политические предпосылки, сформировавшие особенности английской литературы конца XVII в.
Цель реферата подчинена ряду задач:
- изучить творчество ведущих английских литературных деятелей конца XVII в. на примере их литературных произведений;
- определить место английской литературы в мировой литературе;
- определить влияние английской литературы на русскую литературу;
- проанализировать социально – экономические предпосылки формирования особенностей английской литературы эпохи Реставрации.
Вторая половина XVII в. в Англии ознаменована вновь открытыми театрами (они были под запретом после революции). Культура периода Реставрации неоднородна и оценивается исследователями по-разному. В 60-е гг. 17 века создает свои шедевры - “Потерянный рай”, “Возвращенный рай”, “Самсон-борец” - Джон Мильтон, в начале 80-х Беньян пишет “Путь паломника”. В это время творят Генри Перселл и Кристофер Рен. Возвращаясь к литературе, нельзя не назвать еще одно имя - имя Джона Драйдена, поэта, драматурга, сатирика. Благодаря этим выдающимся...
История английской литературы фактически включает несколько "историй" различного плана. Это литература, принадлежащая конкретным общественно-политическим эпохам в истории Англии; литература, отражающая определенные системы нравственных идеалов и философских воззрений; литература, обладающая присущим ей внутренним (формальным, языковым) единством и спецификой.
В разные времена та или иная "история" выходила на первый план. Неоднородность определений закрепилась в названиях, которые принято давать различным периодам английской литературы. Одни периоды обозначаются по имени выдающихся политических или литературных деятелей ("Викторианская эпоха", "Век Джонсона"), другие - по господствующим литературным идеям и темам ("Возрождение", "Романтическое движение"), третьи ("Древнеанглийская литература" и "Среднеанглийская литература") - по языку, на котором создавались произведения.
Семнадцатый век во многом является переходным, близким к нашему времени. Пагубное влияние коммерции, развитие промышленности, науки, а вместе с ними — рационализма использовались для разрушения того, что называется стремлением к «мифотворчеству». Странно, что вслед за Донном некоторые его последователи воспринимали данную ситуацию со снисходительным оптимизмом. Много нового привнёс в английскую литературу Джон Драйден - критик, драматург, который был, прежде всего, поэтом, а в поэзии прежде всего художником. Несмотря на то, что им восхищались и его читатели, его талант никогда не был признан полностью из-за излишней объективности и отсутствие уникального видения мира. Он выбирал современные темы и перелагал их на стихи, в результате его произведения потеряли со временем актуальность.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу