*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Кредитные отношения Республики Беларусь с Европейским Банком Реконструкции и Развития

курсовые работы, деньги, кредит, банки

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 474

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Реферат 2
Введение 3
1 Общие положения о ЕБРР 4
1.2 Возникновение и структура ЕБРР 4
2.2 Деятельность ЕБРР 8
2 Обзор деятельности ЕБРР на сегодняшний день 11
2.1 Взаимоотношения ЕБРР с Республикой Беларусь 11
2.2 Кредитные операции ЕБРР в Беларуси 13
2.3 Взаимоотношения ЕБРР и Беларуси в области экологии, энергетики 19
3 Состояние экономики Беларуси как условие работы с ЕБРР 21
Заключение 24
Список использованных источников 26
Приложения 27
Европейский банк реконструкции и развития является международным финансовым учреждением, которое финансирует проекты в 29 странах от центральной Европы до Средней Азии. Вкладывая капитал, прежде всего в частные предприятия, потребности которых не могут быть полностью встречены рынком, банк помогает развитию предпринимательского сектора и способствует переходу к открытой и демократической рыночной экономике.
ЕБРР является крупнейшим инвестором в регионе, и помимо выделения своих средств, привлекает значительные объемы прямых иностранных инвестиций. Банк вкладывает капитал главным образом в частные предприятия, обычно вместе со своими коммерческими партнерами. Он осуществляет проектное финансирование банков, предприятий и компаний, вкладывая средства, как в новые, так и в действующие фирмы. Он также работает с государственными организациями в целях поддержки процессов приватизации и их структурной реорганизации, а также совершенствования коммунального хозяйства.
Владельцами ЕБРР являются 61 страна и две международные организации. ЕБРР использует установившиеся у него тесные связи с правительствами, властями и представителями гражданского общества стран региона в целях реализации курса на создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности.
Во всех его операциях ЕБРР следует самым высоким стандартам корпоративного управления и устойчивого развития. Как государственное учреждение ЕБРР также следует строгим принципам информирования общественности.
В ответ на глобальный экономический кризис, ЕБРР повышает свои инвестиции и работает над развитием широкого диапазона инициатив по улучшению экономической ситуации в странах операций.
За 18 лет работы Беларуси с ЕБРР в стране было осуществлено 29 проектов на общую сумму около 420 миллионов евро. Чистый объем сделок Банка в этих проектах составил 306,2 миллиона евро. Доля Беларуси в проектах Банка остается мизерной – 0, 65 % от собственных средств Банка.
Европейский банк реконструкции и развития стремится поддерживать диалог с правительством и неправительственными организациями во имя улучшения инвестиционного климата для частных предпринимателей с надеждой поощрения политической и экономической реформы.
ЕБРР делает акцент не только на стимулировании свободной торговли поддержке малого бизнеса, но и прежде всего на продвижении демократии, улучшении инвестиционного климата, борьбе с коррупцией, установлении качественных практик в управлении и обеспечении прозрачности.
Между тем Банк довольно позитивно оценивает первые робкие шаги либерализации в Беларуси. Страна получила повышение индекса по ценовой либерализации, улучшила показатель глубины реформы банковского сектора и либерализации процентных ставок. Правда, ни по одному из восьми факторов трансформационных процессов страна не получила максимальной оценки, т.е. реформы не доведены до уровня современной рыночной экономики. Например, в секторе инфраструктуры, страна получила минимальную оценку: реформы железной дороги, энергетики, водоснабжения, дорожной инфраструктуры и телекоммуникаций у нас практически не начинались.
По всем индикаторам трансформации Беларусь заметно отстает от стран Центральной и Восточной Европы. В нашей стране существенно выше размер бюджетных субсидий предприятиям, т.е. прямая финансовая интервенция – ее объем около 21% от ВВП (для сравнения, в России – 5,4%, в Украине – 2,9%, в Хорватии – менее 2,5 %, в Польше – 3% ВВП). Еще один показатель выделяет нашу страну не в самом лучшем виде – 30-процентная доля регулируемых цен в Индексе потребительских цен (ИПЦ), которая указывает на вмешательство правительства в процесс ценообразования. Инфляция в Беларуси – одна из самых...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу