*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Порядок подготовки передаточного акта и разделительного баланса при реорганизации предприятия

курсовые работы, банковское дело

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 494

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание


Введение 3
1. Понятие реорганизации, правоприемство при реорганизации юридических лиц 4
2. Порядок подготовки передаточного акта и разделительного баланса при реорганизации предприятия 9
Заключение 18
Список литературы 19
Введение

Реорганиза́ция организации – это вид корпоративного действия, в результате чего одновременно создается и ликвидируется или прекращается одно или несколько юридических лиц . Реорганизация выделяет такие формы: слияние, присоединение, разделение, выделение или преобразование.
Актуальность данной темы очень важна для руководителей предприятий. Так как порой целесообразнее провести реорганизацию путем ликвидации, если предприятие работает в убыток, или слияние если предприятие к которому будет присоединено известно своими брендами, услугами и т.д., что принесет доход в несколько раз больше чем бы эти юридические лица работали бы по одиночку.
Предметом исследования выступает передаточный акт и разделительный баланс
Объектом исследования в данной реферативной работе выступает процедура реорганизации предприятий.
При написании работы, перед собой ставим такие задачи:
1. Рассмотреть понятие реорганизации, виды.
2. рассмотреть процедуру составления передаточного акта и разделительного баланса.
3. сделать выводы по данным вопросам.
Заключение

На основании приведенных в пункте 1 данной реферативной работы положений можно сделать вывод о том, что понятие реорганизации, а стало быть, и все связанные с реорганизацией нормы российского законодательства применимы только к тем случаям, когда обязательно происходит или прекращение юридических лиц (присоединение), или создание юридических лиц (выделение), или и то и другое одновременно (слияние, разделение и преобразование).
Таким образом, под понятие "реорганизация" не подпадают случаи, при которых часть прав и обязанностей одного юридического лица передается другому, уже существующем у юридическому лицу (своего рода "выделение с присоединением"), и случаи, при которых все права и обязанности прекращаемого юридического лица передаются двум или нескольким уже существующим юридическим лицам (своего рода "разделение с присоединением"). В то же время указанные операции экономически оправданы как способы оптимизации бизнеса, а по своему характеру соответствуют операциям, которые российское законодательство признает формами реорганизации.
Анализ законодательства не позволяет сделать однозначный вывод о возможности участия в реорганизации юридических лиц разных организационно-правовых форм, а также о возможности создания в результате слияния, разделения и выделения юридических лиц с иной организационно-правовой формой, нежели форма реорганизуемых юридических лиц. Неясно также, может ли, например, акционерное общество разделиться на общество с ограниченной ответственностью и производственный кооператив. Представляется, что такая возможность должна быть прямо предусмотрена в законодательстве, за исключением определенных случаев. Законом также должны быть предусмотрены особенности реорганизации в таких случаях.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу