*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Полицейский социализм»

рефераты, история отечества

Объем работы: 6стр

Год сдачи: 2010

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 1038

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План
I. Введение. С. В. Зубатов - выдающийся полицейский манипулятор.

II.Основная часть. Зубатовщина.
1. Идея «Полицейского социализма».
2. Внедрение проекта.
3. Отставка С. В. Зубатова.

III.Заключение. «Полицейский социализм» - основа социалистической сталинской деспотии.
86 лет назад произошло событие, на первый взгляд ничем не примечательное на фоне грандиозных перемен того времени. Добровольно ушёл из жизни, пустив себе пулю в висок, человек, с деятельностью которого была связана целая эпоха, пусть даже уместилась она в пятнадцати годах его активной деятельности. Эта эпоха и имя, с которым она была связана, стали нарицательными в истории революции. И имя её — зубатовщина. Сергей Васильевич Зубатов, как бы мы к нему ни относились, был, безусловно, самой яркой фигурой на политической арене конца XIX — начала XX века. Он был нелюбим многими. И теми, с кем боролся, и теми, ради кого он делал своё не очень почётное дело.
кровавые итоги.
В начале XX века штатных сотрудников «охранки» было немного, но они активно использовали филеров, которые занимались наружным наблюдением и немалое количество осведомителей. С помощью своих агентов «охранка» знала практически все о радикальных политических партиях и по мере надобности активизировала своих провокаторов в партии, успешно продвигала их лидеров, вплоть до ЦК. Первоначально революционное движение находилось под политическим контролем властей, агенты полиции становились такими виртуозами своего дела, что многих из них не могли разоблачить и после февраля 1917 года. И, если бы, один из выдающихся деятелей начала века Сергей Васильевич Зубатов не служил в «охранке», то и по сей день многие могли бы назвать его первооткрывателем политической технологии подконтрольных рабочих организаций. Его политическая технология оказалась в основании строительства так называемого «самого справедливого общественного строя». Проживи он еще лет двадцать, ему пришлось бы с удовольствием лицезреть, с каким сатанинским размахом один из бывших осведомителей «охранки» воплотил в жизнь миллионной страны им, Зубатовым, разработанную идею «политического социализма».

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу