*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Методика игры на ударных инструментах

рефераты, музыка

Объем работы:

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1913

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Методика игры на ударных инструментах
2. Некоторые правила и термины из области элементарной теории музыки
3. Приемы игры на ударных
4. Различные виды триолей
5. Форшлаг
6. Игра на тарелках
7. Игра на большом барабане
8. Удары по ободу маленького барабана
9. Игра щетками
Заключение
Список использованной литературы
Ударные музыкальные инструменты — группа музыкальных инструментов, звук из которых извлекается ударом или тряской (покачиванием) [молоточков, колотушки, палочек и т. п.] по звучащему телу (мембране, металлу, дереву и др.). Самое многочисленное семейство среди всех музыкальных инструментов.
Многообразие разновидностей и форм ударных музыкальных инструментов сформировало несколько вариантов их классификации. Один и тот же инструмент может принадлежать к нескольким группам.
По звуковысотности ударные инструменты делятся на:
• Ударные инструменты с определённой высотой звучания, которые могут быть настроены на определённые ноты звукоряда. К таким инструментам относятся литавры, ксилофон, вибрафон, колокольчики и ряд других;
• Ударные инструменты с неопределённой высотой звучания, которые не имеют настройки на определённые звуки. Среди этих инструментов — большой и малый барабаны, треугольник, тарелки, бубен, кастаньеты, там-там и другие.
По звукообразованию ударные инструменты делятся на:
• Мембранофоны — инструменты, в которых звучащим телом является натянутая мембрана из кожи или пластика. К ним относятся литавры, барабаны, бубен, бонго, дхол, том-томы и др.
• Идиофоны — инструменты, в которых звучащим телом является весь инструмент (гонг, там-там), либо состоящие из целиком звучащих тел (треугольник, ксилофон, маримба, вибрафон, колокольчики)
Идиофоны по материалу дополнительно делятся на
• Металлические идиофоны, звучащие элементы которых сделаны из металла — треугольник, вибрафон, колокольчики;
• Деревянные идиофоны, звучащие элементы которых сделаны из дерева — деревянная коробочка, корейские колокола (temple blocks), ксилофон.
Особую группу ударных инструментов составляют струнные ударные инструменты, в которых звучащим телом являются струны. К таким инструментам относится фортепиано, а также народные инструменты рода цимбал.
Ряд ударных инструментов, не входящих в состав классической ударной установки. К ним относятся табла, дарбука, тамбурин, бубен,...
Обучение игре на ударной установке проводят множество преподавателей, каждый из которых придерживается собственной методики обучения. Приведется три самых распространенных методики.
К примеру, первая методика предлагает своим ученикам оригинальную программу обучения игре на ударных инструментах:
1. Обучение правильной постановке рук, т.к. именно от правильной постановки зависит легкость обучения игре на ударной установке в дальнейшем.
2. Занятия проводятся отдельно с каждым учеником в зависимости от его способностей и предыдущих знаний.
3. Метод обучения разработан на основе собственного опыта выступлений на сцене, а также заимствования из школ ведущих барабанщиков мира.
4. Проводится рассмотрение и обучение различным музыкальным стилям: джаз, джаз-рок, рок, хард- рок, метал, спид-метал, трэш-метал, дэс-метал, регги, ска, хип-хоп, хардкор.
5. Проводится обучение игре в две бочки (кардан). На протяжении всего периода обучения малый барабан рассматривается в качестве основы, но уже через месяц после начала занятий начинаются уроки игры на ударной установке.
6. Главное в уроках игры на ударных инструментах – привить ученику умение справляться с любыми задачами самому, без помощи преподавателя.
Вторая методика обучение на ударных инструментах осуществляется по следующей методике:
1. Правильная постановка рук и ног: использование кистевой техники, пальцевой, традиционной и литавровой постановки рук, up-down, open&closed rolls, flams.
2. На уроках игры на ударных используются пособия таких авторов, как D. Agostini, R.Pratt, G.Chaffee, G.L.Stone “Stick Control for the Snare Drummer”.
3. Проводится развитие координации в различных стилях (синтаксис и морфология) по пособиям таких авторов как А.Макуров, G.Chester, M.Martinez, J. Riley, G.Chaffee, P. Kapazolli, G.Chapin, L.Bellson.
4. Изучается игра таких известных исполнителей, как S.Gadd, Tito Puente, Omar Hakim, John Bonham, S. Philips, T.Williams, D. Chambers, L. Bellson, J.Morello, I. Paice, V.Kolayuta, Changito, S....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу