*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Действия по осуществлению налогового контроля

контрольные работы, налоговое право

Объем работы:

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 402

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Понятие, содержание налогового контроля, его цель и задачи
Глава 2. Формы налогового контроля
Глава 3. Виды налоговых проверок
Заключение
Список использованной литературы
Налоговой практикой и теорией описаны четыре вида причин уклонения от налогов: моральные, политические, экономические и технические . Обще-известно, что для многих граждан украсть из казны – не значит украсть. До-лее того, в любом государстве имеют место факты коррупции в высших эше-лонах власти, использования государственных средств на личные потребно-сти. Поэтому налогоплательщики не чувствуют моральной ответственности за уход от налогообложения. При этом осознание государства как персони-фицированного товаропроизводителя общественных благ для большинства граждан – настолько абстрактное понятие, что не воспринимается вовсе.
Многие налогоплательщики считают себя вправе противостоять казен-ным сборам, ссылаясь на их непомерную тяжесть. В переходных условиях при смене экономических формаций законы вообще воспринимаются чисто номинально, а законы о налогах – тем более. Последние зачастую полностью игнорируются, ибо они направлены на уменьшение доходности частнохозяй-ственной и корпоративной деятельности.
Ценность закона, т. е., что придает ему престиж и авторитет, - это его всеобщность, постоянство, беспристрастность. Российское налоговое законо-дательство 90-х годов являлось ни общим, ни беспристрастным. Оно не не-сло всеобщего характера, потому что в этот период налицо явная тенденция персонифицировать налоги. Казна стремилась приспособить налоговое бремя к каждой бюджетно-финансовой потребности. Политика финансово-бюджетной дискриминации, присущая налоговой практике, препятствовала становлению и четкой реализации принципа всеобщности налогового зако-нодательства. Распространенные на практике налоговые договоры и согла-шения по корректировке налоговых изъятий в разрезе отдельных предпри-ятий, отраслей и территорий в сторону уменьшения не укрепили престижа всего налогообложения для остальных плательщиков. Чем выше налоговые ставки, тем сильнее соблазн уйти от налогов. Чем неустойчивее финансовое положение плательщика, тем сильнее его намерение укрыть налоги.
В...
В периоды экономического спада, когда правительство вынуждено рег-ламентировать рынок, усиливается уклонение от налогов. Это связано с тем, что создание регламентированного рынка неизбежно сопровождается созда-нием параллельного, незаконного и неуправляемого рынка. Сделки, совер-шаемые на нем, естественно, ускользают от налогообложения. Каков же вы-ход из этого порочного круга? Уход от налогов – процесс неизбежный, но размеры его управляемые. Снизить вероятность роста числа налоговых укло-нистов можно за счет уменьшения налогового бремени, создания налоговых преференций для отечественных товаропроизводителей, выпускающих кон-курентоспособную продукцию. Бюджетные потери следует компенсировать за счет, во-первых, резкого снижения непроизводственных государственных расходов, а во-вторых, ужесточения мер ответственности за преднамеренное укрывательство доходов, перемещение их на заграничные банковские счета.
Бесконтрольное расширение свободы международного движения капи-талов также способствует уходу от налогов. Налоговый контроль чаще всего ограничивается рамками национальной территории, особенно в периоды кри-зисов или при смене экономического курса. Он оказывается безоружным пе-ред транснациональными компаниями, совместными предприятиями. Это создает благоприятные условия для технического ухода от налогов.
Налоговая практика различает два основных способа борьбы с налого-выми правонарушениями: предупреждение (превентивные методы) и наказа-ние (репрессивные методы). Важным условием для уменьшения числа пра-вонарушений является расширение сферы превентивного налогового контро-ля. Комплекс предупредительных мер включает оказание консультационно-методической помощи налогоплательщикам, своевременное освещение из-менений налогового законодательства в открытой печати, публикации о наи-более типичных и злостных нарушениях налогового законодательства и об-зоров арбитражной и судебной практики.
Действующая система мер ответственности за нарушение законодатель-ных положений...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу