*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Нормирование труда, как фактор повышения эффективности управления человеческими ресурсами в организации, на примере компании ООО "Эльфорс"

дипломные работы, менеджмент

Объем работы:

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2300 руб.

Просмотров: 476

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение

Глава 1. Теоретические основы организации нормирования труда персонала в орга-низации
1.1. Сущность и цели нормирования
1.2. Классификация норм труда
1.3. Структура рабочего времени
1.4. Состав и расчет технически обоснованных норм времени и выработки
1.5. Методы нормирования труда
1.6. Изучение затрат рабочего времени наблюдением

Глава 2. Анализ системы нормирования труда персонала в ООО «ЭльФорс»
2.1. Общие сведения о компании ООО «ЭльФорс»
2.2. Организация труда
2.2.1. Содержание и принципы организации труда
2.2.2. Показатели эффективности труда
2.3. Разделение и кооперация труда
2.4. Категории персонала
2.5. Нормативные правовые акты по труду
2.6. Нормирование труда
2.6.1. Нормы труда, их функции и роль норм труда в управлении компанией
2.6.2. Пути совершенствования норм труда
2.7. Оплата труда
2.7.1. Общие положения
2.7.2. Тарифная система и бестарифный подход
2.7.3. Особенности оплаты труда различных категорий персонала
2.7.4. Роль надбавок и доплат в стимулировании труда
2.7.5. Премии, их сущность. Система премирования в компании

Глава 3. Основные направления совершенствования нормирования труда в компа-нии ООО «ЭльФорс» как фактор повышения эффективности управления человече-скими ресурсами
3.1. Выбор оптимального метода нормирования труда
3.2. Совершенствование организации труда как направление совершенствования организации нормирования труда
3.3. Подготовка и переподготовка кадров по научной организации труда

Заключение
Список использованной литературы
Приложения
Установлению обоснованных соотношений между мерой труда и мерой затрат на него способствует нормирование труда. Нормирование труда – это процесс уста-новления необходимых затрат труда и его результатов, оптимальной численности работников различных категорий и групп, их удельных соотношений в общей чис-ленности персонала компании, необходимых соотношений между численностью ра-ботников и количеством единиц оборудования. С его помощью рассчитываются тру-дозатраты определенного объема работы определенного периода времени в задан-ных условиях деятельности, т.е. нормы труда являются конкретным выражением меры труда.
Нормы труда применялись издавна. Но долгое время они были эмпирическими, то есть устанавливались опытным путем. И лишь начиная с конца ХIХ века усилия-ми Ф.Тейлора было положено начало научному подходу к нормированию труда. Под его руководством нормативы труда разрабатывались методом хронометражных наблюдений и так называемым аналитическим методом. С точки зрения затрат вре-мени были определены наиболее предпочтительные способы выполнения различ-ных трудовых приемов, которые затем брались за исходную базу. Значительный вклад в опыт нормирования труда внес другой американский специалист – Франк Гильберт (1868-1924), который заложил основы микроэлементного нормирования. Путем анализа операций на трудовые действия и движения он определял затраты на их выполнение и таким образом выбирал наиболее рациональные способы выполне-ния работ. Со временем опыт нормирования труда оформился в отдельную сферу знаний .
Проблемы нормирования труда в последние годы объективно выдвинулись на первый план и являются одним из важных элементов системы управления персона-лом организации. Связано это, прежде всего с необходимостью повышения эффек-тивности использования трудового потенциала работников, оптимизации их чис-ленного и профессионального состава и современной корректировкой требований к персоналу исходя из условий рынка.
Превращение сбытового сектора экономики в пассивный...
Мировой опыт свидетельствует о постоянном расширении сферы примене-ния нормирования труда. В зарубежной практике, как правило, лишь небольшие компании с численностью работающих до 50 человек не применяют нормы труда, ограничиваясь соблюдением элементарных правил организации труда. Зарубеж-ные специалисты отмечают, что внедряя и совершенствуя нормы труда, предпри-ниматели получают значительный эффект, выражающийся в увеличении объемов и повышении качества услуг, в росте прибыли за счет сокращения издержек, а также социальный эффект за счет снижения текучести кадров, уменьшение числа трудовых конфликтов.
Таким образом, нормирование труда, являясь инструментом учета, анализа и планирования трудозатрат, влияет на издержки и соответственно на прибыль компании. Разработка нормативов и норм труда включает различные методы, сре-ди которых наиболее перспективным считается метод микроэлементного норми-рования. Однако в последние годы, в связи с усилением значимости теории каче-ства трудовой жизни, наблюдается отказ от мелочного регламентирования трудо-вых движений ради обогащения труда и снижения монотонности в работе. В Рос-сии ослабление внимания к нормированию труда вызвано объективными причи-нами реформирования экономики. В перспективе каждая компания должна будет строить свою систему нормирования труда, учитывающую как ее общеметодоло-гические основы, так и особенности труда в отрасли.
В дипломной работе были рассмотрены основные принципы организации, нормирования и оплаты труда компании ООО «ЭльФорс».
Говоря об организации труда как о функции управления, необходимо отме-тить, что в данной компании эта функция осуществляется на основе иерархиче-ской структуры, предусмотренной в учредительных документах компании и за-крепленной в должностных инструкциях работников.
Был вычислен показатель чистой текущей стоимости по нашей компании с поквартальной разбивкой. Анализ этого показателя доказывает, что компания окупается и является рентабельным. Рентабельность составляет...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу