*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Органы дознания

контрольные работы, государство и право

Объем работы:

Год сдачи: 2010

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 446

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Исторический очерк развития органов предварительного следст-вия и дознания в России
Глава 2. Орган дознания
2.1. Дознание и этап дознания
2.2. Задачи дознания
2.3. Субъекты производства дознания
Заключение
Список использованной литературы
Выявление и расследование преступ¬лений — виды правоохрани-тельной деятельности, между ко¬торыми провести четкую грань практиче-ски крайне трудно. Вы¬явить преступление — значит обнаружить (устано-вить, зафиксировать, обозначить и т. д.) действие или бездействие, со¬бытие, содержащее признаки, характеризующие его как преступ¬ление, то есть действие (бездействие, событие), которое в уголовном законе (УК) описывается (квалифицируется) в качестве преступного.
Нередко выявление факта, содержащего признаки преступ¬ления, не требует особых усилий. О нем становится известно как бы само собою: о его происшествии сообщают люди или органи¬зации, которые потерпели негативные последствия от чьих-то вредоносных действий (подожжен и сгорел дом, похищено или повреждено имущество, причинены телесные повреждения или нанесен какой-то иной вред здоровью, лишен жизни зна-комый или близкий человек, угнан автомобиль и т. д.). В этих случаях факт совершения преступления считается выявленным с того момента, когда о нем узнает от заинтересованных лиц соответ¬ствующий государственный орган (чаще всего это милиция) и после проверки полученной информации убедится, что событие состоялось. И это должно быть зарегистрировано в установлен¬ном порядке, что может послужить основанием для производст¬ва в дальнейшем деятельности, именуемой расследованием.
Однако во многих случаях факт совершения преступления тщательно скрывается, и для его выявления требуются усилия компетентных органов. Чтобы выявить, скажем, банковские ма¬хинации или махинации иных ком-мерческих организаций, при¬чиняющие ущерб своим ничего не подозре-вающим вкладчикам или потребителям, нужно проводить требующую большого на¬пряжения и высококвалифицированную работу. Не меньшего напряжения требует также определение судьбы внезапно исчез¬нувшего человека, установление изощренно скрываемых шпион¬ских акций и т. д. В таких случаях выявление признаков преступления требует от тех, кто этим занимается, специальной под¬готовки,...
Взаимодействием между органами предварительного следствия и дозна¬ния подразумевается основанная на законе согласован¬ная деятель-ность должностных лиц этих государствен¬ных учреждений, направленная на раскрытие преступ¬ления и изобличение виновных, пресечение и преду-преж¬дение чьей-либо преступной деятельности и возмещение причиненно-го материального ущерба путем наиболее рационального сочетания мето-дов, применяемых этими органами. Целью такого взаимодействия служит макси¬мальное объединение сил и средств органов следствия и дознания в борьбе с преступностью за счет правиль¬ного использования в ходе рассле-дования уголовных дел процессуальных, административных и оперативно-ро¬зыскных функций, получение таким путем наиболее эф¬фективных ре-зультатов в осуществлении задач советско¬го уголовного судопроизводства.
Поскольку успешное раскрытие многих преступле¬ний зависит от ра-зумного сочетания следственных и опе¬ративно-розыскных мероприятий, надо всегда стремить¬ся к установлению самого тесного контакта между ор¬ганами следствия и дознания и четкого их взаимодей¬ствия. Вопросы та-кого взаимодействия должны найти отражение в планах расследования дел, при составле¬нии которых следователям целесообразно учитывать со-ображения и предложения работников органов дознания, обладающих ши-рокой ориентировкой в оператив¬ной обстановке.
Взаимодействие предполагает взаимную помощь ор¬ганов следствия и дознания друг другу на протяжении всего предварительного расследования конкретного де¬ла, взаимную информацию о ходе и результатах прово¬димых ими мероприятии и совместную ответственность за раскрытие пре-ступления и изобличение виновных. Формы и методы взаимодействия за-висят от специфики расследуемого дела.
Вопрос о взаимодействии между органами следст¬вия и дознания каса-ется главным образом уголовных дел, по которым по закону обязательно предваритель¬ное следствие. По остальным делам он практически не возни-кает, ибо они полностью расследуются только ор¬ганами дознания и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу