*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оптимизация финансовой устойчивости и ликвидности комммерческого банка

дипломные работы, банковское дело

Объем работы:

Год сдачи: 2010

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 622

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………….………3
I. Анализ и оценка финансовой устойчивости платежеспособности кредитной организации………………………………………………………….5
1.1. Финансовая устойчивость и надежность кредитной организации………...5
1.2. Обзор основных методик анализа финансового состояния банка….……...8
1.3. Потребность коммерческого банка в ликвидных средствах…………...…19
1.4. Теория управления ликвидностью коммерческого банка….......................22
II Характеристика и анализ деятельности банка ОАО Банк «ВТБ 24»...25
2.1. Организационно - экономическая характеристика банка «ВТБ 24»……..25
2.2 Развитие и совершенствование деятельности ОАО Банк «ВТБ 24»……...32
2.3 Оценка ликвидности коммерческого банка «ВТБ 24»…………...………...37
2.3.1. Механизм управления ликвидностью банка «ВТБ 24»……………….…40
2.3.2. Коэффициенты ликвидности банка «ВТБ 24»……………………..……..43
III Пути улучшения финансового состояния банка и повышение его ликвидности……………………………………………………………..………48
3.1 Внедрения АРМ «Валютный кассир» как направление повышения эффективности работы банка «ВТБ 24»………………………………………..48
3.2 Внедрение методики оптимизации инвестиционного портфеля банка «ВТБ 24»…………………………………………………………………………55
3.3 Мероприятия по улучшению состояния кредитного портфеля банка «ВТБ24»…………………………………………………………………………. 59
3.4 Рекомендации по повышению ликвидности банка «ВТБ 24»…………….66
Заключение……………………………………….……………………………....75
Список использованной литературы……………………………………….…..78
Внимание научных и банковских работников практиков привлекают методы моделирования деятельности коммерческого банка, которые позволяют прогнозировать его развитие. Среди полных моделей банка различают случайные, вероятностные и детерминированные. Однако всем им присущи некоторые недостатки. Так, вне внимания вероятностных моделей остаются следующие вопросы:
• динамика срочных активов и пассивов, которые обычно составляют львиную долю общих требований и обязательств;
• закономерности «пассивной эволюции» срочных активов и пассивов, а именно, детерминированного движения денежных средств, связанного
• с уже заключенными договорами;
• методы разделения случайных и детерминированных операций.
Другим крайним подходом является построение полностью детерминированных моделей банка, согласно которым случайные денежные потоки, например случайное воспроизводство банковских услуг вследствие заключения новых договоров, не учитываются совсем. Тем не менее существенное преимущество таких моделей - это явный учет динамики срочных активов и пассивов.
В реальном банке часть операций является детерминированной, а другая часть - случайной. Поэтому модели, которые описывают реальную деятельность банка, должны учитывать как детерминированные операции, так и случайные, причем в разрезе сроков погашения.
В дипломной работе показано, что такие модели оказываются весьма полезными для разделения случайных и детерминированных операций путем выявления источников неопределенности денежных потоков банка (в том числе денежных средств до востребования). С помощью этих моделей разработаны методы построения исторических рядов неопределенных денежных потоков, которые предназначены для дальнейших статистических исследований. Приводится общая методика управления срочной ликвидностью банка, которая учитывает как детерминированные, так и случайные денежные потоки банка. Следует отметить, что здесь не рассматриваются методы статистических исследований, прогнозирование временных рядов и стохастической...
Цель банка состоит не только в ориентации на максимизацию текущей прибыли, но также и на максимизацию стоимости банка, что включает получение долгосрочной прибыли, потенциальный рост объемов операций банка, приемлемый риск для кредиторов, повышение рыночной стоимости активов банка и стабильные дивиденды.
Вся деятельность, которая связана с обращением валюты в банковской системе, регулируется Законом "О валютном регулировании и валютном контроле. В этом законе определены основные понятия системы валютного регулирования, а также правила проведения валютных операций. Валютные операции коммерческих банков делятся в основном на два вида: текущие валютные операции и валютные операции, связанные с движением капитала. В то же время существует другая классификация валютных операций. Согласно этой классификации, операции делятся на шесть основных видов: операции по международным расчетам; открытие и ведение валютных счетов клиентуры; установление корреспондентских отношений с иностранными банками; неторговые операции; конверсионные операции; операции по привлечению и размещению валютных средств. Все эти операции являются объектом государственного и банковского наблюдения и контроля. В странах с частично конвертируемой валютой и ограничениями по финансовым операциям размер валютной позиции банков относительно национальной валюты служит одним из объектов валютного контроля.
Таким образом, валютному контролю подлежат все валютные операции независимо от того, осуществляются они свободно, либо применительно к ним установлены валютные ограничения. Это объясняется тем, что даже свободное совершение валютных операций, как правило связано с выполнением ряда формальностей, представляющих собой меры пассивного контроля (например, предоставление статистических данных составление паспорта сделки). Такие меры позволяют организовать наблюдение органов валютного контроля за проведением любых валютных операций, накапливать информацию о движении валютных потоков и при необходимости...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу