*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Финансовая модель страховой компании

курсовые работы, Финансы

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 900 руб.

Просмотров: 848

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3
1. ФИНАНСОВАЯ МОДЕЛЬ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ……………………...5
1.1.Сущность и функции страхования……………………………………………..5
1.2. Финансовые основы деятельности страховой компании…………………….8
1.3. Характеристика финансовой модели страховой компании и ее эффективность……………………………………………………………………..16
1.4.Финансовая устойчивость и платежеспособность страховой организации………………………………………………………………………..20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………23
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………25
Объективные сложности переходного периода, разбалансированность денежно-кредитной системы, сохранение инфляционных процессов ухудшают финансовое состояние страховых компаний, обостряют проблемы управления их капиталом и ведут к недоверию страхователей к финансовым институтам в целом, и к страховщикам в частности, отсутствию реальных экономических возможностей для страхователей к заключению договоров страхования, затрудняют вхождение страховщиков в мировой рынок страховых услуг.
В этой связи первостепенное значение приобретает создание в России надежных страховщиков. Создание финансово-устойчивых страховщиков, способных обеспечить непрерывность общественного воспроизводства, а также гарантировать социальное обеспечение и социальное страхование, является одной из основных задач современного периода проведения экономических реформ, решение которой будет способствовать эффективному развитию экономики России.
Главная задача управления финансами страховой компании является гибкое маневрирование денежным потоком, получаемым от услуг различного рода (страховых, инвестиционных, перестраховочных и др.), и эффективное управление финансовыми отношениями, складывающимися в процессе взаимодействия страховщика с внешней и внутренней средой.
Еще одним фактором, определяющим важность проблемы изучения финансовой модели страховой компании, является то, что несмотря на бурный рост страхового рынка, охват населения и предприятий страхованием в России по сравнению с экономически развитыми странами все еще недостаточен. Факты финансовой несостоятельности страховщиков в такой ситуации, безусловно, не будут способствовать популяризации страхования, в первую очередь, среди физических лиц.
В последнее время российский страховой рынок динамично развивается: увеличивается сбор страховой премии, показатель ее отношения к внутреннему валовому продукту также возрастает. Вместе с тем деятельность страховщиков осуществляется в условиях, оказывающих отрицательное влияние на их финансовую...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Совокупность целей финансового управления и инструментов их реализации, логически связанных между собой, и будет составлять финансовую модель страховой компании.
Содержанием функций финансового управления являются:
- финансовое планирование – комплекс мероприятий по формированию финансовых планов и их выполнению;
- прогнозирование – разработка на длительную перспективу изменений финансового состояния объекта в целом и его различных частей;
- учет и контроль – оборотная сторона финансового планирования, заключающаяся в анализе финансовых результатов;
- регулирование – воздействие на объект управления с целью придания ему устойчивости при его отклонении от заданных параметров;
- координация – согласование в деятельности всех звеньев финансового управления;
- стимулирование – побуждение работников финансовых служб в заинтересованности в результатах труда;
- организация – объединение людей для реализации финансовых программ на базе норм, процедур и правил.
Финансовый потенциал страховой компании складывается из страховых взносов, собственного капитала, инвестиционного дохода и перестраховочных выплат. Собственные средства страховой компании формируются из двух источников: за счет взносов учредителей и за счет получаемой прибыли.
Одним из главных критериев оценки финансовой устойчивости страховщиков является соответствие размеров их собственных капиталов объему принятых обязательств. Страховщики обязаны соблюдать нормативное соотношение между активами и принятыми страховыми обязательствами, представляющее собой их разность или свободные активы страховщика.
Основной доход страховых организаций образуется за счет страховых платежей (взносов страхователей). Помимо основных статей получения доходов от страховых платежей, инвестиционных и банковских вложений страховая организация может иметь доходы от спонсорства, менеджмента (по рисковым операциям), за счет консультаций, обучения кадров и др.
Страховые резервы по личному, имущественному страхованию...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу