*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

бутик-отели как современная форма индивидуализации гостиничного бизнеса

курсовые работы, гостиничное дело

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 995

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Бутик - отель и его особенности 6
1.1. Термин бутик - отель 6
1.2. Отличительные особенности бутик – отелей от стандартного понятия гостиницы 8
Глава 2. Бутик – отели как современная форма индивидуализации гостиничного бизнеса. 11
2.1. Концепция индивидуализации бутик - отелей 11
2.2. Особенности управления бутик-отелями 15
Глава 3. Экономические показатели бутик – отелей. 17
3.1. Ниша бутик - отелей 17
3.2. Окупаемость и доходность бутик – отелей 18
Заключение 23
Список использованной литературы 25
В 1984 году американский архитектор Ян Шрегер перестроил старый отель в центре Нью-Йорка в удивительную по дизайну гостиницу всего на несколько десятков номеров. Шедевр прозвали бутиком, а из состоятельных клиентов, желающих в нем остановиться, образовалась внушительная очередь. Номера бронировали за несколько месяцев вперед. С того времени мода на новый формат гостиниц стала распространяться по всему миру. Ровно через 20 лет первый бутик-отель Golden Apple появился и в Москве, на Малой Дмитровке.
Специальное постановление правительства Москвы по поводу увеличения количества мини-гостиниц, в том числе и за счет редевелопмента зданий-памятников в центре города, было принято несколько лет назад. Еще в 2002 году компания «Стабильная линия» закрепила за собой сразу несколько подобных площадок. Планировалось восстановить исторические фасады и открыть мини-отели в Молочном, Кропоткинском, Гагаринском, Мерзляковском переулках, в начале Большой Никитской улицы, откуда до Кремля рукой подать, и еще в нескольких местах в пределах Садовог ...
Сегодня оценка индивидуальности и комфортабельности отеля уже не ограничивается лаконичной характеристикой «пять звезд». Самые дорогие и запоминающиеся гостиницы мира – это так называемые бутик-отели (или дизайн-отели), спроектированные звездами архитектуры.
Даже самые крупные мегаполисы, как правило, насчитывают не более двадцати таких оазисов «туристического рая», в которых до мелочей продумано как архитектурно-планировочное решение здания, так и дизайн каждого холла, коридора и номера. В этих отелях цвет, освещение, фактура отделочных материалов, предметы мебели и звуковое оформление так гармонично сочетаются друг с другом, что способны скрасить любую непогоду за окном и снять усталость после самых напряженных переговоров. Впрочем, каждый номер в бутик-отеле – это не только совершенное произведение дизайнера, но и своеобразная художественная галерея, в которой представлены произведения живописи, графики, скульптуры. В некоторых отелях постояльцы даже могут забрать понравившееся произведение искусства с собой – его стоимость просто включат в и без того немаленький счет за услуги.
Бутик-отели рассчитаны на взыскательную публику, которая стремится ...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу