*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

договор купли-продажи недвижимости

курсовые работы, Юридические науки

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 526

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Общее положение договора купли - продажи в гражданском праве 5
1.1. Понятие договора купли – продажи 5
1.2. Содержание договора купли-продажи 9
Глава 2. Договор – купли продажи недвижимости 15
2.1. Понятие договора купли-продажи недвижимости 15
2.2. Предмет, исполнение и особенности договора купли – продажи недвижимости 17
2.3. Расторжение договора - купли продажи недвижимости 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 32
«Договор купли-продажи недвижимости» - одна из важных и актуальных тем на сегодняшний день.
Тема работы актуальна потому, что легальное определение договора купли-продажи дается в общих положениях о купле-продаже, содержащихся в гл. 30 ГК о купле-продаже. Согласно ст. 454 ГК по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). Договор ку-пли-продажи считается двусторонним, возмездным, каузальным и консенсуальным. Основными элементами договора как сделки и правоотношения яляются стороны, предмет и содержание.
По договору купли-продажи недвижимости (договору продажи недвижимости) продавец обязуется передать в собственность покупателя недвижимое имущество, как-то: земельный участок, здание, сооружение, квартиру и иное недвижимое имущество, определенное в ст. 130 ГК РФ.
Нормы ГК РФ применяются к сделкам с земельными участками, в том числе и к продаже земельных участков, только в той мере, в какой их оборот допускается земельным законодательством.
Актуальность моего исследования определила цель и задачи работы: ...
Подводя итог работы можно сделать следующие выводы:
1. Единственным и исключительным предметом договора купли-продажи могут выступать, как сказано в п. 1 ст. 454 ГК, вещи, являющиеся товаром. К числу данных вещей относятся также ценные бумаги и валютные ценности (п. 2 ст. 454 ГК), в отношении которых наряду с общими положениями ГК о купле-продаже могут применяться специальные правила их купли-продажи. В отношении купли-продажи ценных бумаг в настоящее время действует Федеральный закон от 22 апреля 1996 г. "О рынке ценных бумаг", а в отношении валютных ценностей - Федеральный закон от 10 декабря 2003 г. "О валютном регулировании и валютном контроле".
Следует отметить, что государственная регистрация договора купли-продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры (отдельной комнаты или нескольких комнат в квартире) является исключением из общего правила, касающегося недвижимого имущества. Договор подлежит государственной регистрации наряду с государственной регистрацией права собственности и других вещных прав на жилое помещение. Объясняется это социальной значимостью данного объекта недвижимости для всех граждан ...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу