*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

модель деятельности преподавателя-андрагога

курсовые работы, педагогика

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 628

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1.Ключевое понятие андрагогического подхода 6
1.1.Андрагогика в российском образовании 6
1.2. Определение статуса андрагогики в современной науке 10
1.3.Андрагогическая модель обучения как одно из производных понятий андрагогического подхода 12
Глава 2. Модель деятельности преподавателя-андрагога 15
2.1.Определение понятия «андрагогическая подготовка» 15
2.2. Принципы андрагогического подхода в модели деятельности преподавателей-андрагогов 18
2.3.Методы андрагогического подхода 21
2.4.Взрослый обучающийся и преподаватель-андрагог как субъекты андрагогического взаимодействия 23
Заключение 30
Список литературы 32
Актуальность. В начале XXI в. образование понимается как общечеловеческая ценность, тогда как одним из наиболее ценных качеств личности признается образованность, идеалом которой в современном мире становится человек, противостоящий разрушающим личность тенденциям техногенной цивилизации (Е.В.Бондаревская; В.М.Розин). Роль образования в жизни общества осознается как часть культуры: без образования нет общества (В.П.Борисенков).
На рубеже ХХ и ХХI веков особую важность для России приобретает образование взрослых (Б.М.Бим-Бад, А.А.Вербицкий, С.Г.Вершловский, И.А.Колесникова, С.И.Змеев, В.И.Подобед, В.В.Горшкова, Г.С.Сухобская, Е.П.Тонконогая, А.Е.Марон, Т.Г.Браже, Л.М.Сухорукова, М.Т.Громкова, Э.М.Никитин, А.П.Ситник, З.Н.Сафина, Т.Н.Ломтева, А.М.Митина, Т.А.Василькова, Р.М.Шерайзина и др.).
Необходимость образования взрослых сегодня обусловлена не только динамикой социального и научно-технического прогресса, переменами в содержании и характере труда и общественной деятельности людей, увеличением свободного времени и возможностей его рационального использования. Поворот к образованию взрослых в нашей стране вызван также запросами рынка труда ...
Понятие «андрагогика» впервые появилось в научном обиходе в первой половине XIX в. и обозначало «образование мужчины во взрослом возрасте». В настоящее время данное понятие не имеет однозначного определения ни в зарубежной, ни в отечественной науке. В российском образовании термин андрагогика появился в конце XX в. в результате заимствования в условиях существования аналогичного феномена (педагогика взрослых) в отечественном образовании.
В связи с этим андрагогика сегодня может рассматриваться как развивающееся понятие, требующее всестороннего изучения. Предпринятое исследование данного понятия позволило определить андрагогику как отрасль педагогической науки, охватывающую совокупность идей, представлений, взглядов на цели, содержание, технологию воспитания, обучения и образования взрослых и изучающую их закономерности.
С точки зрения методологии педагогики андрагогика является ключевым понятием андрагогического подхода, давшим ему название. Подход как категория методологии педагогики представляет связующее звено между образовательной парадигмой и теорией образования, опирается на определенную парадигму и служит основанием ...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу