*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Мотивация и стимулирование деятельности сержантского состава

дипломные работы, менеджмент

Объем работы:

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2400 руб.

Просмотров: 343

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение

1.Сущность, содержание, механизмы мотивации и стимулирования служебной деятельности

1.1 Виды и содержание мотивации

1.2 Содержание мотивационного процесса

1.3 Механизмы мотивации служебной деятельности

1.4 Теоретические основы стимулирования персонала (методы и сущность стимулирования)

2. Исследование влияния мотивации и стимулирования служебной деятельности сержантского состава на показатели боевой подготовки подчиненных

2.1 Анализ эффективности применения методов мотивации в войсках

2.2 Особенности профессиональной деятельности младших командиров

3. Рекомендации командирам подразделений по повышению мотивации и стимулирования служебной деятельности сержантского состава

3.1 Состояние и тенденции изменения содержания мотивационно - смысловой сферы деятельности

3.2 Основные пути управления системой побудительных мотивов

Заключение

Список использованных источников и литературы

Приложения
Специфическим и весьма важным видом человеческой деятельности во все времена была воинская деятельность. На протяжении всей истории России наши соотечественник постоянно вставали на вооруженную защиту Родины, посвящали себя воинской службе. Не потерял своей значимости ратный труд воинов и на сегодняшний день. Однако объективные условия воинской деятельности в нашей стране за последние годы кардинальным образом изменилось. В связи с этим возрастает необходимость усиления внимания мотивационно-смысловой сфере деятельности военных кадров.

Актуальность данной проблемы обусловлена следующими обстоятельствами. Во-первых, неэффективностью проводимой военной реформы, непосредственным участием Вооруженных Сил в разрешении и разблокировании военных конфликтов, в том числе и на территории собственной страны, ведением боевых действий, материально-финансовыми трудностями, обвальным сокращением армии и флота, падением престижа военной службы, отсутствием механизма реализации ”пакета военных законов”. Во-вторых, фактическим развалом воспитательной работы на этапе смены духовных ценностей и ориентиров в обществе, приведшим к резкому снижению морально-психологического состояния военнослужащих. Оно проявляется, прежде всего, в отсутствии у большей части военнослужащих четкого преставления о целях и задачах военной службы, ”размытости” идеалов и ценностей, нечеткости мировоззренческих и нравственных позиций, в нежелании выполнять воинской долг, росте преступности и различных форм аморализма. В-третьих, деформацией собственно мотивационной сферы деятельности военных кадров, потерей убежденности в необходимости, ценности, социальной и личной значимости военной службы, ратного труда. Этим объясняется определенная мировоззренческая растерянность наших военнослужащих, особенно молодых, утрата ими жизненной перспективы, целей и смысла воинской службы.

В изучении проблем военно-профессиональной направленности как совокупности побудительных мотивов деятельности военнослужащих...
Общий кризис в России коснулся всех сфер деятельности, в том числе и Вооруженных Сил. Грамотно спроектированная работа командиров должна создавать внутреннюю мотивацию, ощущение личного вклада в качество боевой подготовки, мероприятий повседневной деятельности войск, в том числе, на стимулирование служебной деятельности младших командиров. Человек - существо социальное, а значит, чувство сопричастности способно вызвать в нем глубокое психологическое удовлетворение, оно так же позволяет осознать себя как личность.

Однако те методы стимулирования, которые применяются у нас в армии, еще очень несовершенны, а ведь, когда от результатов мотивации будет зависеть общий уровень боевой готовности и боевой подготовки частей и подразделений, то эти результаты окажутся в центре самого пристального внимания и могут стать источниками очень серьезных конфликтов. Надеяться на появление абсолютно объективных методов оценки служебной деятельности столь сложного объекта, как человек, пока что не приходится.

Это позволяет сделать вывод о том, что эффективная мотивация и стимулирование служебной деятельности командиров позволяют получить эффект не только в странах, благополучных в экономическом отношении. Ориентация на человеческий фактор дает убедительные результаты и в нынешних условиях Российских Вооруженных сил.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу