*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Муниципальные целевые программы: порядок разработки и принятия (на примере г. Барнаула)

дипломные работы, менеджмент

Объем работы:

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2300 руб.

Просмотров: 744

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение

1. Теоретические аспекты программно-целевого управления развитием муниципальных образований

1.1 Сущность и особенности программно-целевого управления

1.2 Правовые основы разработки и реализации целевых программ

1.3 Региональный опыт формирования целевых программ

2. Анализ применения программно-целевого подхода в решении социально- экономических проблем г. Барнаула

2.1 Анализ социально-экономического развития городского округа города Барнаула.

2.2 Анализ реализации муниципальных целевых программ в г. Барнауле

2.3 Анализ механизма и проблемы формирования целевых программ города Барнаула

3. Разработка муниципальной целевой программы «Кадровая политика молодежи Барнаула»

3.1 Мероприятия по оптимизации механизма формирования муниципальной целевой программы

3.2 Ожидаемый эффект от предложенных мероприятий

Заключение

Список использованных источников

Приложения
Актуальность темы. Осуществляемая в стране реформа местного самоуправления предполагает запуск механизмов, призванных обеспечить динамичное социально-экономическое развитие местных сообществ, реальное улучшение качества жизни их населения. Такое развитие детерминировано факторами разной природы (экономическими, социальными, организационными и др.). Возможности использования потенциала этих факторов дифференцированы по субъектам, представляющим органы власти и управления федерального, регионального и местного уровней. Отсюда, заметно актуализирована потребность в интеграции их деятельности.

Принципиальное значение приобретает также смещение акцентов бюджетного процесса от «управления бюджетными ресурсами (затратами) на «управление результатами».

В этих условиях закономерно возрастает роль программно-целевого управления, способного решать сложные комплексные проблемы и имеющего достаточно протяженную во времени зарубежную и отечественную практику применения.

В последние годы в ряде регионов страны предприняты попытки апробации его инструментария на муниципальном уровне. Однако, они связаны преимущественно с разработкой программ, адресованных отдельным подсистемам жизнедеятельности городов. Иными словами, муниципальное образование как целостная система пока не стала объектом такого управления.

В существенной мере такое положение обусловлено отсутствием теоретических представлений, адекватно отражающих возможности программно-целевого управления, специфику его содержания и организации применительно к городским и сельским муниципальным образованиям. Несовершенен и методический аппарат, применяемый при разработке и реализации целевых программ местного развития.

К сожалению, приходится констатировать, что развитие программно-целевых методов территориального управления и планирования в России тормозится в связи с сохраняющейся неопределенностью и отсутствием четкого разделения прав и полномочий органов управления федерального, регионального и муниципального...
Актуальность темы заключается в том, что при проведении реформ местного самоуправления запускается механизм, призванный обеспечить динамичное социально-экономическое развитие местных сообществ, реально улучшающий качество жизни населения. Такое развитие характеризуется факторами разной природы (экономическими, социальными, организационными и др.). Возможности использования потенциала этих факторов распределяются по субъектам, представляющим органы власти и управления федерального, регионального и местного уровней. Отсюда, заметно актуализирована потребность в интеграции их деятельности.

Программно-целевое планирование и управление основываются на системном подходе к организации управления экономическими процессами и являются широко используемым методом разрешения различного рода проблем, имеющих комплексный характер, как в условиях рыночной, так и планово регулируемой экономики.

Проблема задействования программно-целевого подхода в регулировании российской экономики как таковая -- предмет самостоятельного анализа. Достаточно лишь отметить, с одной стороны, повышение роли программно-целевого подхода по мере усиления самостоятельности хозяйствующих субъектов и территориальных образований", с другой, -- наличие серьезных недостатков в применении этого подхода. К числу подобных, принципиального характера изъянов, относится, в частности следующий: если раньше рассматриваемые программы взаимоувязывались с планами развития экономики и в них выделялись приоритетные цели, достижение которых позволяло ускорить внедрение научно-технического прогресса, создать благоприятные условия для воспроизводственной деятельности отстающих отраслей или решить иные проблемы, выходящие за рамки отдельной отрасли или региона, то в настоящее время программы разрабатывают для решения частных ведомственных и региональных вопросов.

Число программ стремительно растет (по состоянию на 2008 год в Алтайском крае действует 16 целевых программ), в результате чего обеспечивается рациональное...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу