*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Обоснование введения конкурсного производства на примере ОАО "Кимрыинжсельстрой"

дипломные работы, менеджмент

Объем работы:

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2200 руб.

Просмотров: 298

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение

ГЛАВА 1. ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ КОНКУРСНОГО ПРОИЗВОДСТВА ИЛИ ОТКАЗА ОТ НЕГО.

1.1. Особенности процедуры конкурсного производства по сравнению с другими процедурами банкротства.

1.2. Основания для введения процедуры конкурсного производства, полученные в ходе анализа финансового состояния предприятия на стадии наблюдения.

1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства.

1.4. Основания для обращения в арбитражный суд о переходе к внешнему управлению в ходе процедуры банкротства.

ГЛАВА 2. ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ КОНКУРСНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОАО «КИМРЫИНЖСЕЛЬСТРОЙ»

2.1. Общая характеристика ОАО «Кимрыинжсельстрой.

2.2. Основания для введения конкурсного производства полученные в результате анализа динамики ликвидности и структуры баланса.

2.3. Анализ обоснованности решения первого собрания кредиторов.

ГЛАВА 3. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПОДХОДОВ К ОБОСНОВАНИЮ ВВЕДЕНИЯ КОНКУРСНОГО ПРОИЗВОДСТВА.

3.1. Рекомендации по оценке финансовых результатов.

3.2. Применение горизонтального трендового анализа.

3.3. Применение парно-корреляционного анализа для обоснования введения конкурсного производства

3.4. Анализ налогового законодательства. Возможность предоставления отсрочки на примере ОАО «Кимрыинжсельстрой».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ.
Введение
Практика применения закона о банкротстве 1998 года показала, что он не лишен существенных недостатков и пробелов. Президентом Российской Федерации в посланиях Федеральному Собранию Российской Федерации было отмечено несовершенство указанного закона. В частности, в послании Президента Российской Федерации к Федеральному Собранию Российской Федерации на 2000 год отмечено, что необходимо «устранить избирательное применение процедур банкротства» и в развитие указанного положения в послании на 2001 год подчеркнуто, что «права собственности еще по-прежнему плохо защищены». В 2002 году в своем послании Федеральному Собранию Российской Федерации Президент Российской Федерации указал на необходимость коренной реформы законодательства о банкротстве и принятие новой редакции закона о банкротстве, заявив: «Что касается банкротства, то в этой сфере необходимо срочно навести порядок - и, прежде всего, ... в законодательстве. "Поточное" банкротство предприятий уже успело стать доходным бизнесом. Мы обязаны сделать механизм проведения процедуры банкротства и оздоровления предприятий прозрачным, рыночным, а значит, - невосприимчивым к коррупции.» Доклад к заседанию Правительства Российской Федерации 25 ноября 2004 г.О совершенствовании законодательства Российской Федерации о банкротстве Москва, 2004 год.
Действительно, практика применения Закона о банкротстве 1998 года показала негативные стороны института банкротства. Кредиторы стремились получить свои средства и часто злоупотребляли своим правом. Законом о банкротстве 2002 года были внесены существенные изменения в законодательство о банкротстве в следующих целях:

обеспечение защиты в процедурах банкротства интересов должника, его учредителей (участников, акционеров), а также собственника имущества должника

В указанных целях законом о банкротстве:

- учредители (участники) должника, а также собственник имущества должника - унитарного предприятия наделены правом участия в процессе по делу о банкротстве;

-...
Закон о банкротстве 2002 года предусматривает реабилитационные процедуры ( внешнее управление и финансовое оздоровление) и ликвидацию предприятия (конкурсное производство). При мировом соглашении дело о банкротстве прекращается. В работе показано, что при конкурсном производстве правоспособность должника предельно сужается. Это связано с сущностью конкурсного производства - соразмерное удовлетворение требований кредиторов. Правоспособность должника при оздоровительных процедурах выше, чем при ликвидации предприятия, однако Закон о банкротстве предусматривает полное погашение обязательств за определённый срок (при внешнем управлении -18 месяцев, финансовое оздоровление - 2 года). При выборе процедуры банкротства необходимо учитывать возможность удовлетворения требований за определённый срок (с учётом процентов за предоставленную отсрочку).

Решение первого собрания кредиторов является определяющим при выборе процедуры банкротства. При выборе процедуры банкротства ОАО «Кимрыинжсельстрой» и проведении первого собрания кредиторов выявлены следующие особенности:

- отсутствие руководителя должника, представителя учредителей, представителя собственника имущества должника, представителя работников должника, что согласно п.3. ст. 72 Закона о банкротстве не является основанием для признания первого собрания кредиторов недействительным.

- от собственников предприятия, кредиторов и третьих лиц не поступало предложений о восстановлении платежеспособности и предоставлении финансовой помощи ОАО «Кимрыинжсельстрой».

- общая сумма заявленных требований налоговых и иных уполномоченных органов по обязательным платежам и денежным обязательствам (недоимка) составляет 3774287,02 рублей, что составляет 100% от суммы установленных требований.

На основании отчёта арбитражного управляющего было проведено голосование. 100% присутствующих ( в нашем случае это один представитель ФНС России) проголосовало за введение конкурсного производства.

При обосновании введения конкурсного...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу