*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация предприятия сферы ландшафтно-дизайнерских услуг

дипломные работы, менеджмент

Объем работы:

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2400 руб.

Просмотров: 443

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 7
1.1. Анализ рынка 7
1.2. Анализ услуг 10
1.3. Анализ потребителей 15
1.4. Анализ конкурентов 16
1.5. Анализ ценовой политики 18
1.6.Анализ процесса товародвижения 24
1.7.Анализ системы формирования спроса и стимулирование сбыта 36
2.2. Организационная часть 45
2.2.1.Выбор организационно-правовой формы предприятия 45
2.2.2.Организационная структура 47
2.2.3. Организация закупок 58
2.2.4. Организация рекламной деятельности 59
2.3. Расчетно - экономическая часть 61
2.3.1. Расчет первоначальных вложений 61
2.3.2. Расчет постоянных затрат 64
2.4. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 67
2.4.1. Безопасность служебной деятельности 67
2.4.2. Опасные и вредные производственные факторы 71
2.4.3. Экологическая безопасность 76
3. СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 80
3.1. Регулярный стиль 80
3.2. Пейзажный стиль……………………………………………………………81
3.3. Мусульманские сады 84
3.4. Пейзажные сады Китая 86
3.5. Японские сады 88
3.6.Особенности развития садово-паркового искусства в России 92
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 106
ЛИТЕРАТУРА 111
На сегодняшний день существует огромная незаполненная ниша на рынке ландшафтно-архитектурных услуг, где можно применить свои силы. Что же это за услуги?
Выявление природоохранных зон и постановка их на охрану, создание природных рекреаций в черте города и за его пределами (скверы, парки и пр.), экологическая оценка земли и ее ресурсов. Ни для кого не секрет, что самый дешевый способ выйти из трудной экологической ситуации, в которой находятся сейчас города и целые регионы, - это не строить, а сохранять. Администрации городов выделяют средства на поддержку программы озеленения. Выгода очевидна: малые предприятия получают большие объемы работ, а город улучшает свое экологическое состояние.
Опыт архитектурно-ландшафтного строительства и городского дизайна в нашей стране существует. Правда, опыт этот общегосударственного уровня, но не частного. Раньше на пленуме Союза дизайнеров СССР специальная комиссия присуждала специалистам статус дизайнера. Сейчас существуют Московский, Российский и Международный союзы ландшафтно-архитектурных дизайнеров.
С привлечением этих опытных мастеров на базе бывших строительных управлений (СУ) по озеленению, проектировочных отделов управлений архитектурно-ландшафтных работ создается множество фирм рассматриваемого нами направления. Зарубежный опыт на ландшафтном рынке России представлен плохо: дорого, а поэтому спрос на услуги заграничных компаний небольшой. Играет роль здесь и незнание специфики нашей страны, русского стиля. Иностранный капитал присутствует у нас только в виде ландшафтно-дизайнерских отделов крупных строительных фирм.
Существует множество ассоциаций, смежных по роду деятельности с ландшафтными. Например, ассоциация кузнечных производств - а это заборы, ворота, ограды, козырьки, фонари, флюгеры, беседки, камины. Иногда предприятия работают совместно, извлекая для себя обоюдную выгоду: например, дизайнерские студии и архитектурные бюро занимаются разработкой проектов, воплощение которых в жизнь берут на себя...
С каждым годом озеленительный бизнес становится всё выгоднее. По оценкам экспертов, объём рынка декоративно-лиственной и цветочной продукции уже сегодня более 5100 млн.руб.
Товары, реализуемые на рынке: живые декоративные растения, кусты и кустарники, цветы.
Оказываемые услуги: озеленение территорий, дизайн интерьеров, ландшафтное строительство, создание систем орошения.
Структура рынка: 53% -- импортная продукция; 47% -- отечественная.
Последние 2-3 года рынок декоративно-лиственной и цветочной продукции в Москве стабильно растет. Увеличивается и потребительский спрос, что подтверждают возросшие объемы отечественного производства и импорта. В декоративно-лиственный и цветочный бизнес приходят новые технологии, появляются и развиваются новые направления -- ландшафтные, поливочные, предоставляются услуги по озеленению. Большинство операторов утверждают, что возрождению этой индустрии Москва обязана опыту законодателей моды -- Голландии, Германии и Польше, продукция которых (семена, луковицы, саженцы, цветы на срезку) занимает сегодня, по их мнению, около 60% отечественного рынка. По-прежнему основной поставщик живых и сушеных цветов, луковиц, декоративных растений -- Нидерланды. Продукция из этой страны обеспечивает 43% продаж импортного ассортимента. Уверенно чувствует себя на рынке товар из Эквадора, Колумбии, Израиля, Польши, Франции, Турции. Но с ростом конкуренции все больше беспокоит цветочников контрабандный товар, доля которого на рынке не уменьшается и, по данным операторов, составляет около 40% от легального импорта. Не секрет, что подобная продукция дешевле на 20-30%, а значит, и более конкурентоспособна.
Российская индустрия цветочно-декоративного бизнеса развивается сегодня одновременно в нескольких направлениях: выращивание цветущих декоративно-лиственных растений, оказание услуг по озеленению зданий, офисов и приусадебных территорий, ландшафтное строительство, создание современных систем орошения и полива.
В последнее время растет количество...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу