*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация работы фитнес-клуба

дипломные работы, менеджмент

Объем работы:

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2300 руб.

Просмотров: 863

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Организация работы фитнес-клуба
1.1. Фитнес-тестирование
1.2. Работа инструктора в фитнес-центре и степень его квалификации
1.3. Социологический анализ доминирующих мотивации занимающихся в фитнес-клубах
2. Организация работы фитнес-клуба «Спортивный Центр Верхисетский»
2.1. Характеристика фитнес-клуба
2.2. Анализ работы фитнес-клуба
3. Совершенствование работы персонала фитнес-клуба
Заключение
Список использованных источников
Еще лет пять назад вакансии в фитнес-клубах заполнялись исключительно фанатиками-любителями. Среди них встречались и профессиональные спортсмены, но профи в области фитнеса не было. Понятно почему: официально такой специальности не существует и поныне. Специальных программ подготовки и обучения инструкторов тогда не было. Учились друг у друга, по привезенным из-за рубежа видеокассетам.
Первые семинары для инструкторов по аэробике для россиян устроила компания Reebok. Несмотря на то, что семинары были бесплатными, никакого альтруизма тут не наблюдалось: завалить отечественный рынок качественными спорттоварами можно было, только приохотив аборигенов к здоровому образу жизни и к фитнесу в частности. Все классические программы, известные нынче любому инструктору, такие как "степ Рибок", "Рибок сайкл", "Рибок слайд", были разработаны в Университете Reebok, научно-исследовательской базе компании.
Теперь и у нас аэробика станет профессиональным делом. В следующем году планируется провести сертификацию фитнес-инструкторов. Это значит, что каждый инструктор независимо от того, где он работает - в престижном клубе или в подвальной качалке, должен будет пройти курс обучения, сдать экзамен и получить сертификат. Единую программу обучения и сертификации фитнес-инструкторов разрабатывает координационный совет по фитнесу, созданный недавно при Госкомитете по физкультуре и спорту.
Для инструкторов по аэробике предусмотрено три ступени. Категория "А" - инструктор по классической аэробике. Чтобы вести занятия по таким видам аэробики, как степ или слайд, нужно будет пройти дополнительную подготовку и сдать экзамен на категорию "В". Универсальные инструкторы, которые могут вести занятия по нескольким видам аэробики (классическая, степ, аква), должны получить категорию "С".
Программа обучения и сертификации фитнес-инструкторов предусматривает специальные курсы для инструкторов тренажерного зала, персональных тренеров, менеджеров фитнес-клуба, мастер-тренеров (высшая ступенька в...
Сегодня на рынке средств автоматизации имеется достаточно большое количество систем, имеющих в названии слово «фитнес». Системы автоматизации, разработанные российскими компаниями, выполнены на высоком качественном уровне, не требуют чрезмерных вложений, изначально разработаны с учетом особенностей российской бизнес-среды и специфики отрасли. Именно в отраслях развлечений и услуг такие российские решения по автоматизации уже имеют серьезный опыт внедрения, отлаженные технологии поддержки. Они проверены на практике и доказали свою эффективность. На что же следует обратить внимание при выборе системы?
Возможности специализированной системы, как правило, включают в себя:
- Учет клиентов, идентификация клиентов по карте;
- Учет посещений, обслуживания клиентов; ведение клубных карт, абонементов и разовых посещений;
- Учет времени действия клубной карты, контроль предоставления оплаченных услуг, оперативный мониторинг загрузки клуба;
- Возможность раздельного учета услуг: календарных - клубная карта рассчитана на период, количественных - по количеству посещений, либо разовых услуг для гостей;
- Учет оплаты услуг, организация различных форм оплаты, учет бесплатных услуг;
- Тарификация по событию: время суток, календарная дата, будни/выходные;
- Управление тарифами, просмотр «истории» тарифных планов;
- «Заморозка» клубных карт, блокировка клубных карт;
- Учет кадровых данных и времени работы сотрудников клуба с возможностью построения системы мотивации сотрудников;
- Формирование и печать оперативных отчетов, автоматизация финансового анализа деятельности клуба;
- Планирование и учет ресурсов и работ фитнес-центров.
Для осуществления необходимых закупок был привлечен партнер Майкрософт компания «Цефей», которая обеспечила оптимальную схему закупок и провела обучение сотрудников заказчика. Было также закуплено серверное ПО, позволяющее эффективно использовать клиентские приложения.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу