*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные тенденции стиля сурового реализма в советском искусстве

курсовые работы, искусство

Объем работы: 53 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 733

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Социально-экономические реформы в СССР в середине
50-60-х годов………………………………………………………………..
1.1 Суровый стиль: мобилизация и культурная революция…………....
1.2 Две стадии «Сурового реализма»……………………………………..
1.3 Суровый стиль личности Андронова Николая Ивановича…………
1.4 Творчество Гелия Михайловича Коржева……………………………
1.5 Павел Иванович Никонов………………………………………………
1.6 Андрей Владимирович Васнецов………………………………………
1.7 Попков Виктор Ефимович………………………………………………
1.8 Салахов Таир Теймур…………………………………………………..
1.9 Алексей Петрович и Сергей Петрович Ткачевы……………………..
Заключение
Список использованных источников
Актуальность исследования основных тенденций сурового реализма в России 50-60 годов находится в прямой связи с рассмотрением основных проблем отечественной живописи середины XX в., определяется интересом искусствоведческой науки и современной художественной практики к углубленному изучению истории академической школы.
После смерти Сталина в обществе началось критическое переосмысление пройденного страной пути. В 1953-1954 годах на страницах газет и журналов развернулись дискуссии по таким важнейшим теоретическим вопросам, как роль личности и народных масс в истории, соотношение теории и практики, характер противоречий при социализме.
Сама атмосфера в стране после разоблачения «культа личности», возвращение реабилитированных и даже «посмертная реабилитация» возвращала память, вызывала желание узнать и понять правду.
Это было возможно только через открытый разговор власти и народа, власти и художника. Он вроде бы начался, но до конца откровенным, так и не стал. Одни испугались потерять власть, другие не верили (у них были на то основания) и боялись. Однако возврат к старому в то время был уже невозможен.
Реабилитированы были не только люди, но и книги, которые будили мысль и чувства.
Страна становится более открытой. В 1956 году в Ленинграде прошла выставка «художника-коммуниста» Пабло Пикассо, которая показала, что стиль в искусстве не определяется идеологией, во всяком случае, не только ей. А следом – Фестиваль молодежи и студентов в Москве (1957) с художественным конкурсом, который выигрывает никому неизвестный «маляр» Анатолий Зверев, не несущий в своем творчестве никаких признаков «социалистического реализма». В 1960 г. проходит выставка искусства Мексики. Советские зрители знакомятся с картинами и фресками Сикейроса, Риверы, Ороско. Через три года выставка Фернана Леже. Трудно переоценить значение этих выставок. У многих открылись глаза, молодые художники были покорены выразительной монументальностью работ мексиканских мастеров.
В советском искусстве...
Актуальность исследования основных тенденций сурового реализма в России 50-60 годов находится в прямой связи с рассмотрением основных проблем отечественной живописи середины XX в., определяется интересом искусствоведческой науки и современной художественной практики к углубленному изучению истории академической школы.
В курсовой работе нами были рассмотрены основные аспекты стиля «сурового реализма» в России 50-60 г.
Также было подробно изучено творчество его основных представителей: Андронова Н.И., Коржева Г.М., Никонова П.И., Васнецова А.В., Попкова В.Е., Салахова Т.Т., братьев А.П. и С.П. Ткачевых.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу